当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
反诈宣讲进校园 ——海口市公安局民警为我校大学生举办反诈宣讲教育讲座
发布时间:2020-10-26   发布者:    浏览次数:

目前,越来越多的电信网络诈骗将目标人群瞄准在校大学生,因在校大学生接触网络多、社会经验较少,容易遭受电信网络诈骗。为了使大学生群体对防范电信诈骗知识入耳、入脑、入心,10月23日下午,我校保卫处邀请海口市公安局政治部宣传科民警杨光明和城西派出所社区民警陈家振走进海南医学院,以《“英雄留步”!海口警方约您一起反诈骗》为题为海南医学院400余名师生举行了一场内容生动、形式活泼的大学生防范电信网络诈骗知识专题讲座。

在讲座中,杨光明警官结合全国公安机关正在深入开展的“断卡”行动提醒广大学生,要增强自我保护意识,妥善保护好自己的身份证件、银行卡、U盾及对公账户、手机卡,增强法律意识,不要贪图小惠小利,不出租、出借、出售自己的身份证件、银行卡、U盾及对公账户、手机卡,以免对自己的个人信用记录造成影响,如果因自己的行为给他人造成严重经济损失,公安机关一旦查实,可能会承担严重的法律后果。

城西派出所陈家振警官与学生互动讲解

海口市公安局杨光明警官与听讲学生交流

防范电信网络诈骗是高校校园安全的重要组成部分,我校保卫处将持续开展校园防范电信网络诈骗宣传活动,切实提高广大师生个人防范意识和自我保护能力,共同筑牢防范电信网络诈骗的校园安全防线。

Copyright © 2022 海南医学院武装保卫部(处) 版权所有