您当前所在位置:首页>>中心简介

海南医学院就业指导中心简介

海南医学院就业指导中心作为具体负责就业指导工作的专门机构,全面负责毕业生就业指导的工作。其主要职责是:

1)收集、宣传和贯彻国家和省市的各项就业方针、政策和规定。

2)及时统计、上报和宣传毕业生资源,通过深入宣传我校办学特色和毕业生优势促进就业。

3)建立健全并不断完善毕业生就业信息网络系统,引进高校互联网就业信息平台,拓展网络服务功能。指导各院、系、部、毕业生和用人单位有效使用互联网就业信息平台。

4)采取有效措施,广泛收集并认真审核毕业生需求信息,及时向毕业生发布。

5)有计划地组织开展形式多样的毕业教育、就业指导讲座,热情接待毕业生咨询。

6)积极组织开展毕业生就业供需洽谈与双向选择活动。

7)热情接待用人单位,主动为用人单位提供全面优质的服务,积极向用人单位推荐毕业生。

8)编制毕业生就业方案,审核毕业生资格,签订毕业生就业协议,办理毕业生离校和派遣手续等组织领导工作。

9)加强与用人单位的沟通与联系,与之建立长期、稳定的友好关系。

10)做好毕业生和用人单位之间的信息反馈。

11)完成学校交办的其他相关工作。

 

海南医学院学生工作部(就业指导中心)机构设置

 学生工作部(就业指导中心)部长:冯武

 学生工作部(就业指导中心)责任指导:史济纯

 学生工作部(就业指导中心)副部长:曾梅

 学生工作部(就业指导中心)副部长:余伟新

 就业市场开发办公室:王长富

 创业就业指导办公室:甘佳荫

 学生管理科:张一丹

 学生教育科:张贞云 张荣

 学生资助中心:高中桥 黄秋杏