当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督 正文

关于认真做好2018年度领导干部报告个人有关事​项工作的通知

发布时间:2018-01-10 20:35:19点击数:

关于认真做好2018年度领导干部

报告个人有关事项工作的通知


各基层党委、党总支,各二级部门:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥领导干部个人有关事项报告制度在推动全面从严治党向纵深发展和从严管理监督干部中的重要作用,根据《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”),按照省委组织部的相关部署要求,现就做好2018年度领导干部报告个人有关事项工作作如下要求:

一、认真做好“两项法规”学习教育

学校党委将按照要求,组织开展“两项法规”学习宣传教育专题培训活动,所有应填报个人事项的领导干部(即“填报对象”)必须参加。培训的主要内容有:集中学习“两项法规”和教学视频,参加“两项法规”应知应会知识测试,测试不合格的填报对象必须参加补考。整个学习教育活动不得请假,必须用坚定的政治意识和纪律意识参加整个培训活动。

培训和测试时间另行通知。

二、严肃、认真、负责地做好填报工作

(一)集中填报人员范围

学校校级领导、直属附属医院领导班子成员、二级党政群团管理机构正副处级干部须报告个人有关事项,填写《领导干部个人有关事项报告表》。

(二)集中填报注意事项

1.参加过2017年4月集中填报的干部,本次填报按“继续填报”的要求进行填报。

2.在2017年4月集中填报中,因疏忽未报告、少报告以及填报不规范的事项,务必在本次填报中正确、规范填报。

3.在2017年4月集中填报后,按照组织要求,补充填报的、作出相关说明的事项,以及个人主动补充填报的事项,务必在本次填报中加以填报。

4.新提拔的处级干部,全部按照“首次填报”的要求,集中填报。

5.填报对象必须仔细阅读填表须知和表格下方的填写说明,如实填写《领导干部个人有关事项报告表》,并要求配偶、子女及其配偶签署《温馨提示》。

6.填报对象应对报告内容的真实性、完整性负完全责任,自觉接受监督。

三、严格执行报告有关法规

领导干部必须严格执行“两项法规”,自觉接受组织监督;有特殊情况不能按时报告的,待特殊情况消除后及时补报。对于无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报的,将根据情节轻重按照法规规定,给予批评教育、责令作出检查、限期改正、诫勉、取消考察对象资格、调离岗位、免职、降职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。

对于未按时报告的领导干部,我部将及时进行督促,仍不报告的,将由学校纪委对其进行谈话督促。

四、相关要求

(一)个人事项报告工作须在2018年1月18日(星期四)前完成,并送至我部雷浩泽处,以便我部按时汇总报告情况向省纪委和省委组织部汇报。

(二)《领导干部个人有关事项报告表》须由本人亲笔填写,并在封面签字。报告表电子版请在组织部主页上下载。我部也印制了部分纸质版供大家领取(领取地点:行政楼304)。

(三)按照上级要求,我部将于2月底完成报告事项的汇总综合工作,在第2季度开展随机抽查核实工作,并根据省委组织部反馈的查询结果按照“两项法规”进行办理。

附件:领导干部个人有关事项报告表

(请在本页面下方附件下载栏 或 组织部主页下载表格电子版)

 

  

 

 

中共海南医学院委员会组织部

2018年1月10日

[打印文章] [收藏文章]
更多
上一篇:第一页