当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

教育工委对我校基层党建工作开展督查调研

发布时间:2018-01-12 11:37:43点击数:

教育工委对我校基层党建工作开展督查调研

作者:组织部 云雅

2018111日下午,在省委教育工委基层党建工作督查调研组第一组组长王之业的率领下,督查调研组一行6人前来我校开展2017年度基层党建工作督查调研。座谈会在行政楼第一会议室举行。会议由我校党委副书记、纪委书记谢江波主持,有关职能部门,及部分二、三级基层党组织的负责人参加了会议。

在督查调研会上,谢江波副书记代表学校党委,向督查调研组汇报我校2017年开展基层党建工作情况。谢副书记从我校党建工作基本情况、主要做法与成效以及存在问题及改进方向等三个方面进行汇报。谢副书记说,2017年度学校党委按照围绕中心抓党建,抓好党建促发展要求,积极履行党建主体责任,通过抓班子建设,不断增强班子凝聚力;抓党建责任,向基层党组织层层传导压力;抓宣传和思想阵地建设,把好政治方向;抓制度建设,促进各项管理不断规范;抓组织建设,提高基层党组织的战斗力;抓党建七个统一标准,优化党建工作方式;抓学习教育,促进党建工作科学化;抓培训学习,及时学习宣传贯彻十九大精神等方面取得一定成绩。同时,也指出我校存在党务干部培训不够系统、党校建设较为薄弱、有关制度有待完善等方面的问题,今后在工作中加以改进。

督查调研组人员认真听取学校党建工作情况介绍后,对我校党委抓基层党建工作情况进行了民主测评,并现场随机抽查了一个二级党委、两个党支部。督查调研组对学校党委及抽查的二、三级党组织的党建材料进行检查和实地考察。通过查阅2016年度述职评议考核的问题和措施整改台账、2017年来出台的基层党建工作相关文件以及党委会、党支部会会议记录本等与督查调研内容相关的纸质档案等资料,对照《2017年度基层党建考核评分标准》内容逐项进行评分。

据悉,省委教育工委此次开展基层党建工作督查调研,主要是了解和督查2017年各相关学校党委书记抓基层党建工作情况,进一步推动高校基层党建工作,也为下一阶段开展2017年基层党建工作述职评议考核工作做准备。

http://www.hainmc.edu.cn/__local/E/91/C1/935D2471C4FA5B242E070AA9F0C_7A7CB872_13F7C.jpg

[打印文章] [收藏文章]
更多