当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

关于组织收看《榜样》专题节目的通知

发布时间:2017-11-05 11:29:00点击数:

各基层党委,党总支:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,中央组织部、中央电视台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。该节目于9月28日20:05在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,之后将陆续在中央电视台科教频道、新闻频道等重播,共产党员网(www.12371.cn)首页提供下载。

根据省委教育工委《关于做好< 班榜样>专题节目学习宣传工作的通知》(琼教工委函[2017]63号)要求,要把组织学习《榜样》专题节目作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习习近平总书记“726”重要讲话精神结合起来,结合实际,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,引导广大党员对标先进、见贤思齐、奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。现将相关安排通知如下:

一、观看安排

1.宣传新闻部要尽快组织学校党委理论中心组开展观看《榜样》专题学习研讨会。并就《榜样》中优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹结合自身体会谈体会,谈观后感,并做好学习记录,撰写一篇观后感。

2.各基层党委、党总支要以党支部为单位在10月13日前组织所在单位的广大党员(含预备党员)、发展对象、入党积极分子集中收看《榜样》专题节目,并开展讨论交流及在《党员学习笔记》和《基层党组织工作记录本》中做好记录。

二、学习宣传要求

1.各基层党委、党总支要及时在网站、微信公众号等媒体对《榜样》专题节目进行广泛宣传和播发。

2.各基层党委、党总支要高度重视,通过观看教育引导广大党员以先进为镜子,向榜样先锋看齐,传承和弘扬伟大的长征精神,坚定理想信仰,严肃党内政治生活,在服务发展、服务群众中立起合格党员标尺、树起先锋模范形象。并汇编每一位党员、发展对象、入党积极分子撰写的观后感(电子版,字数500字以上)统一装订成册,同时遴选2篇原创优秀观后感报送组织部。

以上工作请于10月14日前完成。观影及座谈会召开有关宣传相片(电子版)、讨论交流记录材料(归纳整理)电子版请按时报送学校组织部。

联系人:邝敏     电子信箱:hyzzb201504@126.com .电话:313509391

《榜样》观看视频下载地址:

共产党网http://www.12371.cn/special/2017byztjm/

附件:1.《榜样》观看数据汇总表

            2.观后感封面及格式

海医组[2017]22号 关于组织收看《榜样》专题节目的通知.pdf




               

[打印文章] [收藏文章]
更多