当前位置: 首页 > 部门通知 正文

关于做好2019年中层领导干部年度考核工作的通知

发布时间:2020-04-15 14:56:56点击数:

各基层党委、党总支,各二级单位和部门:

根据《海南医学院教职工年度考核工作实施办法(试行)》(海医﹝2015﹞4号,以下简称《考核办法》)规定,经校领导同意,现就我校2019年中层领导干部年度考核工作有关事项通知如下:

一、考核组织

2019年中层领导干部的年度考核工作,在学校年度考核工作领导小组的指导下,由组织部具体组织实施。

中层正职参加组织部组织的考核,中层副职在所在单位参加考核,但采取与正职干部相同的量化考核和评优形式。

二、考核对象

全校中层领导干部(含第一、第二附属医院领导班子成员)。

在新岗位工作不满半年的,在原岗位参加考核。

挂职半年以上的干部,参加挂职单位的年度考核

处级辅导员参加学生工作处组织的考核。

已辞去职务的干部按照现在岗位参加所在单位的年度考核。

已退休的干部不参加考核

三、考核内容、等级和标准

按《考核办法》第四章第十二条至第十五条的相关规定执行。

为进一步加强干部任期考核和日常工作考核,各中层领导干部在述职报告中要体现以下工作情况:

1.各二级单位和部门党政负责人须对照本单位、部门任期目标责任书的要求,分别逐一汇报各项工作的开展及相关指标的落实情况。

2.各二级单位和部门党政负责人分别对照学校党委和行政年度工作要点任务分解表,汇报任务落实及完成情况。

3.各二级党委、党总支书记对照学校不忘初心、牢记使命主题教育实施方案的工作任务要求,汇报落实完成情况

4.各二级单位和部门行政负责人须专门汇报年度预算执行情况。

5.各二级教学、教辅和科研单位的党政负责人须专门汇报人才引进和培养工作情况,以及是否完成每一位教师每年参加培训或学术会议至少1次的要求。

6.完成干部网络选学课程情况(未完成规定学习任务的,在年度考核中不得评为优秀等次)。

7.落实扶贫工作任务情况。

8.安全生产责任执行情况。

凡在述职报告中没有体现以上内容的述职报告,我部将不予接收。

各基层党组织书记抓党建工作述职评议考核结果与年度考核评优挂钩。

中层副职领导干部根据所分管工作完成情况逐一进行总结。

四、考核步骤

根据《考核办法》规定和抓党建工作述职评议考核通知要求,中层领导干部年度考核分为自我总结、测评、推优、汇总及审定个步骤进行

中层正职考核测评结果由以下几部分数据汇总而成,分别是学校领导评分、同级领导干部评分、抓党建工作评分(本项适用于基层党组织书记)、服务对象评分(本项适用于行政部门中层领导)和本部门人员评分。

中层副职考核测评结果由分管校领导评分、所在单位党政负责人评分、本部门人员评分汇总而成,党政管理部门还包括服务对象测评分由所在单位综合办公室负责汇总,并将汇总结果报我部。

以上各类评分数据经组织部汇总后,提交党委会议通过票决的方式决定优秀等次人选。学校党委会议也可根据校领导提议,直接决定优秀等次人选。

五、相关安排

(一)中层领导干部的述职报告和年度考核业绩表须于416(星期下午下班前完成,届时请将个人述职报告(务必控制在2000字以内)和年度考核业绩表发到组织部邮箱。

(二)各二级单位、部门考核小组须在417(星期)下午下班将所属的中层领导干部部门内考核的相关评分汇总表送交我部,电子版发到组织部邮箱。

(三)组织部汇总整理各类测评数据,按照1:2的比例提出正职和副职“优秀”等次初步人选,提交党委会议研究

联系人:李查  电话:66895690   邮箱hnyxyzzb@126.com

附件:1.2019年度中层领导干部年度考核人员名单

2.2019年度中层正职考核述职报告内容

3.2019年度中层正职考核业绩表

4.2019年度中层副职考核业绩表

5.2019年度中层领导干部考核内部测评表

6.2019年度党政部门中层干部服务对象测评表

7.2019年度中层副职领导干部考核测评表

8.2019年度中层领导干部考核测评汇总表

9.2019年度中层领导干部考核测评表(正职填)



中共海南医学院委员会组织部

2020413

[打印文章] [收藏文章]
更多