当前位置: 首页 > 部门通知 正文

关于报送疫情防控中各基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用发挥情况阶段性总结的通知

发布时间:2020-02-21 12:08:49点击数:

各二级单位党委、党总支:

为进一步督促校党委有关疫情防控措施的落实,根据校领导指示,要求就前期在疫情防控工作中各二级单位党组织就落实主体责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用情况进行阶段性总结。现将有关事项通知如下:

一、对疫情防控工作进行阶段性总结

各二级单位党委、党总支要结合教育部印发的《直属高校新冠肺炎疫情防控工作二十五问》和学校党委《中共海南医学院委员会关于加强动员基层党组织和党员干部坚决做好疫情防控工作的通知》以及校党委组织部《关于在疫情防控工作中认真落实各基层党组织主体责任的通知》等三个文件中的各项任务清单,梳理并总结各基层党组织和党员发挥作用,践行初心使命,落细落小落实疫情防控工作的具体做法,尤其是各基层党组织和党员在疫情防控一线认真贯彻学校相关安排部署、彰显初心使命和众志成城的特色亮点工作,包括:精细全面排摸、细致服务管理、强化心理疏导、学习生活指导、特色思政工作、开展人文关怀、落实开学预案以及贡献社会服务他人的志愿行动等方面。

二、发现和挖掘党组织和共产党员先进典型事迹

在疫情防控斗争中,我校各基层党组织也涌现了许多先进基层党组织和优秀共产党员,特别是一线单位,始终站在疫情防控最前沿,充分发挥专业,以实际行动践行初心、勇担使命。为进一步引导和激励全校各级党组织和广大党员干部充分发现和挖掘先进典型事迹,为宣传、表彰和奖励先进集体和个人奠定基础,请每个二级党组织报送1-2个先进基层党组织、2-3个优秀共产党员发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的先进典型和感人事迹。(已报送过的不再重复报送)

三、相关要求

(一)报送阶段性总结时,还须填报组织部《关于在疫情防控工作中认真落实各基层党组织主体责任的通知》附件自查清单的进展情况。

(二)先进典型事迹须生动反映学校各基层党组织、党员干部在疫情防控一线工作的情况,有故事、有细节、有特色、有图片,组织部将择优向上级党委和部门报告,并请宣传部进行宣传报道。

(三)所有材料在报送前,必须由各二级党组织书记亲自审定同意后,于2020年2月25日(下周二)下午4点前将总结报告、自查清单、先进典型等3份材料电子版发送至邮箱hyzzb201504@126.com(要注明党组织名称+疫情防控工作+报送日期)。

联系人:邝敏 联系方式:13976988985。

 

 

中共海南医学院委员会组织部

2020年2月20日

[打印文章] [收藏文章]
更多