农村订单定向免费医学生培养项目

学校2016年承担100个农村订单定向免费医学生培养任务,招生具体情况如下:

一、招生专业和计划

临床医学专业 80

中医学专业 20

二、录取范围及批次

按海南省卫计委以市县为单位安排的计划数招生,只招收定岗单位所在市县农村生源。生源不足时,未完成的计划面向全省农村学生补征志愿,并按补征的考生志愿及录取要求从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

免费定向医学生纳入本科提前批第二批次录取。

三、报考条件

1.符合2016年统一高考报名条件;

2.符合农村学生区域划分。2016年海南省实施户籍制度改革,取消了农业与非农业户口的区分,高考不再以“农业户口”来划分农村学生。2016年我省确定的农村区域划分为:“乡村、乡村中心区、城乡结合区、镇区、城乡结合区及特殊区域等区域(除地级市主城区、县级市和县的城关镇居委会、农场场部居委会或场部社区以外)”;

3.理工类学生。

四、学费及补助

免费医学生享受“两免一补”,即免学费、住宿费,补助生活费(5000/年·生),同时享受国家任务计划招收学生的其他同等待遇。

五、定向就业

学生毕业后,按协议规定到定向市县乡镇卫生院就业,服务6年以上。同时根据教育部等6部门《关于进一步做好农村订单定向医学生免费培养工作的意见》(教高〔20156号)免费本科医学毕业生报到就业后,均须按照规定参加3年全科专业住院医师规范化培训。经招收录取纳入住院医师规范化培训,并取得《住院医师规范化培训合格证书》者,3年住院医师规范化培训时间计入6年服务期内。取得《住院医师规范化培训合格证书》并达到学位授予标准的临床医师,可以研究生毕业同等学力申请并被授予临床医学或中医学硕士专业学位。

六、教学与管理

学校根据农村订单定向免费培养项目要求制订专门教育培养方案,学生入学后按方案进行培养,同时根据《普通高等学校学生管理规定》等对学生进行管理。

2016年中央财政补助中西部地区农村订单定向

医学生免费培养项目海南省人才培养计划表

省名称

市县名称

2016年免费医学生培养项目人才培养计划(人)

备注

临床医学

中医类

合计

海南省

海口市

2

2

4

三亚市

8

2

10

五指山市

3

2

5

文昌市

8

2

10

定安县

2

0

2

澄迈县

5

0

5

临高县

2

2

4

儋州市

3

2

5

东方市

9

0

9

乐东县

23

4

27

琼中县

10

0

10

保亭县

2

2

4

昌江县

3

2

5

合计

80

20

100

说明:2016年琼海市、万宁市、屯昌县、陵水县、白沙县、洋浦社会发展局未安排招生计划。

      联系我们 Contact us:
    咨询电话:0898-66895588   66893751(兼传真)
    联系地址:海南省海口市龙华区学院路3号 邮政编码:571199
    电子邮件:zhaosheng@hainmc.edu.cn
    友情链接 Quik link:
     
    琼ICP备5000589号 海南医学院© 2015 版权所有