海南医学院2011年农村订单定向医学生免费培养新生入学须知

亲爱的同学:

祝贺你被预录取为国家农村订单定向免费培养医学生!鉴于农村订单定向医学生免费培养工作的特殊性,特为你单独准备了这份资料,希望你认真阅读!

1、培养就业协议签定

根据《关于开展农村订单定向医学生免费培养工作的实施意见》(发改社会 [2010]1198号)文件精神,订单培养医学生在获取入学通知书之前,须与培养学校和当地县级卫生行政部门签署定向就业协议,承诺毕业后到定向服务单位连续工作6年以上(含6年)。按照卫生部、教育部的有关文件精神和协议样本,结合海南省和学校实际,省卫生厅和海南医学院分别拟定了《农村订单定向医学生免费培养定向就业协议书》(附件1)、《农村订单定向医学生免费教育协议书》(附件2),请考生及家长认真阅读。预报到时将按程序签订协议,否则做自动放弃资格处理。

2、签订定向服务单位原则

1)本地生源优先原则。定岗单位所在市县生源确定在本市县,生源富余市县生源调剂至生源不足市县。生源情况详见附表1

2)调剂原则:生源富余的海口市、万宁市、儋州市、东方市、临高县、陵水县、乐东县所在地预录取考生根据自身情况酌情填报11个服务志愿(含所在市县)(附表2),调剂时参照志愿,按照高分优先原则确定服务单位,并与相应的定向服务市县卫生局签订协议。

请考生按要求填好志愿,报到时和协议书一并上交学校招生办工作人员。

3、报到程序

1)预报到。农村订单定向培养考生须持预录取通知书和定岗单位志愿表,于201192日上午8-9时到海南医学院(海口市龙华区城西学院路3号)多功能报告厅预报到。逾期不报到者,视为自动放弃入学资格。

2)动员会。92日上午9,全体订单定向培养考生及家长在多功能报告厅集中召开项目开展动员会。

3)签订协议:92日上午11:00,省卫生厅领导、学校领导与考生及家长签订协议。地点:多功能报告厅。

4)公布定岗单位。92日下午300公布学生定岗单位。地点:多功能报告厅。

5)换发正式录取通知书。协议签订后换发正式录取通知书。

6)安排住宿。到校后学生可持预录取通知书到学生公寓办理临时住宿手续,待正式报到后按班级安排住宿。

7)正式报到。按海南医学院新生入学须知办理,报到时间为93-4日。

4、接待与交通

我校将安排工作人员到海口汽车东站、海口汽车西站、海口汽车南站、海口高铁东站接待新生,接待时间为9114:0019:00。提前到达或延期到达的考生可自行乘车到我校,乘车路线为:

海口汽车东站:乘44路到终点站下车即到学校。

海口汽车西站:乘坐30路到省医院下车,换乘33路抵达城西市场;或乘坐2路,在秀英小街换乘33路抵达城西市场

海口汽车南站:南站离校较近,可坐三轮车或出租车到校。

海口高铁东站:出站后左转过马路乘44路到终点站下车即到学校。

5、其他未尽事宜由海南医学院招生办公室解释。电话:668955883135092466893751

欢迎就读海南医学院!!

      联系我们 Contact us:
    咨询电话:0898-66895588   66893751(兼传真)
    联系地址:海南省海口市龙华区学院路3号 邮政编码:571199
    电子邮件:zhaosheng@hainmc.edu.cn
    友情链接 Quik link:
     
    琼ICP备5000589号 海南医学院© 2015 版权所有