您现在的位置: 学生工作 >> 荣誉室

我校学子参加第四届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛双双斩获大赛二等奖

发布时间:2015-11-11 16:11:57 发布人:罗喻超 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

2015年11月5-7日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组主办,安徽中医药大学承办的“第四届全国医药院校药学/中药学实验技能竞赛暨实验教学中心联席会”在安徽中医药大学少荃湖校区如期举行。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、沈阳药科大学、中国药科大学、中山大学等60多所国内知名医药院校共300余名药学、中药学师生参加了此次大赛。
我校作为药学类专业教学指导委员会的常务理事单位,学院领导非常重视此项工作,积极组织全院优秀师资举办了“海南医学院药学院第一届药学/中药学实验技能大赛”,对高年级学生进行严格考核和选拔。2012级药学本科班邹明明、王俊卜、周紫梦,2012级中药学本科班的林紫薇、林志军、彭曼宇六位同学脱颖而出。最后,经过学院指导老师的再次培训、考核,最终决定由邹明明、林紫薇代表学校参赛。此次比赛由我校药学院戴水平副院长、林明琴老师、张万科老师带队参加,学生经过实验理论和实验技能两部分的激烈角逐,最后双双斩获大赛二等奖。
此次大赛,旨在强化药学和中药学专业实验教学环节,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新,希望引起医药类院校重视实验教学的思考,达到“以赛促教,以赛促学”的目的,不仅给学生提供一个展示自我、锻炼自我的平台,也是院校教师之间交流的平台。
参赛选手林紫薇进行实验操作
参赛选手与指导教师的合影
 
【字体: 打印本文 加入收藏