您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

青春无悔,行且珍惜

发布时间:2019-06-20 18:47:45 发布人: 作者:罗喻超 编辑:药学院 来源: 浏览次数:

青春无悔,行且珍惜

岁月如梭,转眼又一届学生即将从海南医学院药学院毕业,翻开他们人生新的篇章。为使药苑学子的大学生活画上圆满的句号,让毕业生们再次感受药学院的温暖,回忆四年美好的大学生活,带着对未来的憧憬走出药学院。于6月16日19.:30在四教208药学院举办了欢送大四毕业生的晚会。这次晚会突出一个“爱”字,老师和毕业生们共聚一堂,借这个晚会把大家对毕业生的美好祝愿予以表达。出席本次晚会的嘉宾有陈灿书记,张俊清院长,李泽友副院长,团委书记王晓飞老师,罗喻超老师,田建平老师以及全体大四毕业生。

首先毕业生于18:30至19:30走红毯及青春之门,并拍照留念;7:30主持人宣布晚会开始,介绍晚会嘉宾。 接着,晚会在张俊清院长的致辞下拉开了序幕,院长给即将踏入社会的毕业生提供了今后生活、工作的经验和忠告,表达了对毕业生的美好祝福,并希望大家今后能常回“家”看看。紧接着,毕业生代表致谢并行谢师礼,而且学生代表罗贤强也表示了对母校和老师的教育之恩与不舍之情,对母校,老师以及各位同学致以最美好的祝福。在一阵热烈的掌声过后,工作人员播放毕业生四年的生活点滴,视频中记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福,还有大一大二的学生对毕业生的美好祝福。接着,大一新生献歌舞环节把晚会推向了高潮:首先由18药本一班牟生歌曲《芊芊》以令人耳目一新的风格起全场一片欢呼然后第二个节目,18中药本潘叶、18海药王跃梅带来的舞蹈《cheer for you》让观众在听觉与视觉的享受中体会激情美的韵味。最后是18中药本符双吉他弹唱《终于结束的起点》,为此次歌舞画下了圆满的句号。此外就是毕业生的游戏环节:歌曲接龙,方言大比拼和五毛一块。游戏过程中大家欢声笑语,其乐融融。特别是方言大比拼,大家说着自己的家乡话,看着别人一脸懵懂的样子,游戏就在一阵阵笑声中结束了。随后,由罗喻超老师献唱歌曲《祝你一路顺风》和《凤凰花开》,即将飘向四方的同学们心中纷纷感慨万千,大家都打开手机灯光为老师加油呐喊。随后,陈灿书记总结发言:陈灿书记向即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺。同时,他向毕业生们提出了三点希望:一是希望毕业生们尽快适应新工作、新环境;二是希望同学们把毕业看做新的起点,继续学习,增强能力;三是是希望每位即将踏出校门的学子牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,为社会做多做贡献,成为母校的骄傲,学院的自豪。最后,书记和毕业生代表切毕业蛋糕,晚会一阵热烈的掌声中落下了帷幕。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系海医,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生

张院长致辞

毕业生代表向老师行谢师礼

陈灿书记对活动做总结。

 
【字体: 打印本文 加入收藏