您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院学习经验交流会成功举办

发布时间:2018-10-26 10:59:59 发布人: 作者:罗喻超 编辑:药学院 来源: 浏览次数:

          药学院学习经验交流会成功举办

为帮助新生解决新环境所带来的迷惘和困惑,使其尽快熟悉大学校园生活,并且构建一个新生与老生相互交流、展现自我的平台,我院于201810月21日晚在4-109召开学习经验交流会。出席本次交流会的主讲人分别为16级药本班曹明玉、曾慧慧,17级药本班黄敏、段勇霞、陈逢合,17中药班张俊搏、17海药班孙萌阳,与会人员还包括药学院18级全体新生。

大会伊始,第一位主讲人黄敏以自身经历为出发点,强调学习应注重总结,从而构建知识体系,使知识点更为系统化,而非碎片化此外,她还指出如何长时间高效地学习及具备一定的自律能力亦是至关重要的。紧接着,第二位主讲人段勇霞则侧重于四六级这一版块,她通过讲解四六级试卷的结构分布,针对各个模块的做题技巧进行经验传授。随后,17级药本三班的陈逢合分享个人的大一生涯,其谈吐虽幽默诙谐,但不乏谆谆教诲。第四位主讲人张俊搏结合自身的学习状态,向大一新生提出三点要求一、调整心态,树立目标二、找到方法,坚持努力三、不负自己、享受学习并分别阐述其重要性。然后,16级药本一班的曹明玉因在创新创业这一方面获奖颇丰,他便通过讲述黎药数据库建立的经历来引导新生需关注社会热点、善于发现市场空白,进而另辟新径。最后一位主讲人曾慧慧分别从学习和工作两个方面进行劝诫指导,她强调学习应偏重课堂效率,找好个人定位,工作则需尽职尽责,做到无可挑剔。交流会期间还穿插有提问环节,面对大一新生的疑问,学长学姐们都会给出详尽且耐心的解答,交流会在一阵热烈的掌声中圆满结束。

此次学习经验交流会不仅让18级新生们在交流过程中吸取了诸多有益的学习方法和经验,也使他们对大学生活和学习有了更加深刻全面的认识,对今后提高自身综合水平和能力较大的启示和指导意义

 
【字体: 打印本文 加入收藏