您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院召开 2017级新生家长见面会

发布时间:2017-09-05 09:45:47 发布人:罗喻超 作者:马苗苗 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

为了增进家长对学院的认识,提升家长对学院培养学生的信心201792日下午,药学院在3208召开2017级新生家长见面会。药学院党总支书记陈灿、学院副院长张小坡、学院团委书记罗喻超、辅导员李咪、段出席本次见面会。参加本次会议的还有2017届药学院全体新生及其家长们,

会议开始,陈灿书记首先代表药学院全体老师及老生对新生的到来表示热烈的欢迎。接着对新生强调提高身体素质及注重个人卫生的重要性,并希望新生能够迅速适应新学校的生活,积极参加晨练。接着,罗喻超老师从药学院的师资力量、学生学习就业情况、专业与学科建设等方面介绍药学院的基本情况。

药学院辅导员段柳老师上台发言,她对辅导员的工作内容、学生管理及新设专业海洋药学做了详细的阐述。还提及了校园网贷的危害,希望能够引起学生及家长的重视。

随后是药学院副院长张小坡发表讲话,他提到海医未来一年将变更校名及建设新的校区,明确的告诉了新生及其家长们选择海南医学院是一个正确的选择。他说道,当今社会缺乏高级人才,希望新生努力学习争取考研,从事研究方面的工作,还要学会感恩,勿忘本心。

最后进入学生和家长提问环节,新生及其家长们提出了关于未来考研方向、就业前景及学习方法等一系列的问题,在场的老师都一一做了耐心细致的回答。至此,2017届学生家长见面会举办圆满成功。

本次见面会为学院和家长搭建起一个有效的沟通桥梁,在一定程度消除了新生家长的顾虑,为2017级新生向大学生活迈出第一步提供良好的开始。

陈灿书记发言

张小坡副院长为新生家长答疑

见面会现场

 
【字体: 打印本文 加入收藏