您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院成功举办第五届药学文化节开幕式

发布时间:2017-04-20 15:23:03 发布人:罗喻超 作者:张子玉 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

   为了传承和塑造校园文化活动品牌,培养全面发展的高素质人才,丰富学校、药学院文化建设,进一步提高药学院全体学生的综合素质,加深对自身专业文化的思考以及增强班级凝聚力,充分展现药学学子开拓进取、积极向上的精神面貌,海南医学院第五届药学文化节将于4-6月开展。48号上午,药学文化节在风雨操场隆重举行开幕式。    开幕式邀请的嘉宾有学校学工处处长邝家旺、校团委王晖慧老师,药学院党总支书记、陈灿院长张俊清、团委书记张万科以及辅导员出席了开幕式。药学院全体学生及部分教师参加此次活动。本次活动由罗喻超老师主持。  

开幕式上,邝家旺处长致辞,他分享了自身的心得,提出了培养综合素质的重要性,鼓励同学们要以积极的姿态去面对大学生活和学校组织开展的各类型的活动,他建议同学们珍惜各种平台和载体,积极打造自身的核心竞争力和领导力。而后,王晖慧老师也发表讲话,她充分肯定了药学节系列活动的积极作用。她说,药学节的举办普及了药学领域知识、提升了综合素质,展示出当代大学生的新风貌,充分体现药学学子开拓进取、积极向上的精神面貌,为同学们搭建了一个展示自我、挑战自我、提高自我的平台,号召同学们积极展现自我风采,提高自身素养,她希望青年朋友能积极投入到活动中来,展示自身才能,为集体争夺荣誉。 然后,张俊清院长发言。她对药学节的顺利开展表示期望,并希望药学院全体师生注重以人为本的素质教育,以严谨、负责任的态度对待科学,激扬学术,传承药学文化,为药学院建设添砖加瓦。最后,伴随着现场热烈的掌声,张院长宣布第五届药学文化节开幕。    开幕式后,在罗喻超老师的主持下,拔河比赛开始,各个队伍激烈拼搏,现场观众活跃,气氛热烈。经过多番的较量之后,16中药班荣获冠军,15药本一班夺得亚军,16药本二班获得季军。   据悉,本次药学文化节将在接下来的两个月内开展中药知识竞赛、十佳歌手大赛、创新创业大赛、宿舍DIY大赛等系列活动。  

 
【字体: 打印本文 加入收藏