您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院成功召开辅导员见面会暨部门宣传大会

发布时间:2016-09-13 15:44:38 发布人:罗喻超 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了让辅导员与新生面对面沟通交流并为新生答疑解惑,同时让学生会及团委各部门招收新同学加入,药学院于2016年9月4日晚19:302教101召开辅导员见面会暨部门宣传大会。出席该次大会的有辅导员李咪老师、团学各部门的正、副部长,还有2016级药学院全体新生。
大会开始,主持人首先介绍大会流程。接着,李咪老师上台发言。李咪老师先对自己作了简单的自我介绍,并分享了自身大学军训时期的经历告诫新生要注意文明礼貌的问题,表明要在大学中做到素质的提升。紧接着,又提出了新生入学遇到的三个问题并作了相应的回答。第一个问题是“大学是什么”,老师分别用了“大染缸”、“小社会”、“圈子”三个词语来概括大学的本质,并给出“在大学中要学会保持自身特点、学会承担责任、学会与他人和谐共处等建议。第二个问题是“为什么要读大学”,老师认为大学是打好基础、锻炼思维能力的地方、锻炼自己的平台、接触社会的重要时期,读大学有其一定的意义。第三个问题是“大学怎么读”,老师结合了自身大学经历告诫新生要保证学习,根据自己的能力积极参加部门和努力打造一个属于自己的特长“标签”。
随后,主持人对院学生会、团委进行了简单的介绍。接着,学生会主席吴璐伶对新生寄予美好的祝愿再次介绍了学生会。然后,隶属学生会的七个部门的部长陆续对自身作出评价并对部门进行了详细的介绍。紧接着,团委副书记时响对自己加入团委后自身的发展作出了概括并号召新生积极加入团委。然后,隶属团委的个部门的部长也纷纷上台发言。学生会与团委各部门的部长都对各自的部门进行了详细的介绍,突出部门特点和彰显部门优势,并与新生积极互动,现场气氛活跃。
大会尾声,李咪老师总结发言。大学是一个成长的舞台,要在各个方面让自己得到锻炼和发展,要通过锻炼去强大自身的内心。最后,李咪老师倡导新生在即将开始的军训生活中要学会坚持。

李咪老师发言

文娱部部长做招新宣传

新生认真聆听

 
【字体: 打印本文 加入收藏