您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

关爱老人,与爱同行---药学院青协椰岛之家关爱老人

发布时间:2016-06-01 16:05:23 发布人:罗喻超 作者:李章美 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,倡导尊老爱老敬老的良好风气,推动全社会关爱老年人,药学院青协的11名志愿者和6名来自班上的志愿者们在528共同前往椰岛之家老年公寓看望住在那里的老人们。

上午八点半,志愿者们准时抵达敬老院,使原本寂寞冷清的老年公寓充满了欢声笑语。志愿者们按照之前分配好的任务,纷纷忙活了起来。有的志愿者留在一楼为老人们准备水果和小吃,而且还特意将准备好的水果拼成简单美观的果盘。还有的志愿者在征得老人们的同意下,走进老人们的住所为他们整理屋子,给他们带去一个舒适的环境。其他的志愿者则跟老人们聊天、陪他们玩游戏、为他们按摩,让老人们的身心更加愉悦。有的志愿者甚至提前为老人们准备了精彩的表演,老人们看后都特别的开心。

此次敬老院之行,不仅让志愿者们感受到了老人们的孤独,他们需要家人和社会的关爱,更让老人们感受到了大学生志愿者们的热情与真诚的爱心,希望我们的关爱可以在一次次的爱心活动中永远传递下去。

志愿者喂老人吃水果

志愿者合影

 
【字体: 打印本文 加入收藏