您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院健康义诊走进竹林社区

发布时间:2016-06-01 15:47:28 发布人:罗喻超 作者:陈金花 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了让居民们定期的了解自身健康状况,拥有更优质的生活,对高血压、高血糖等疾病做到早发现、早诊断、早治疗,药学院志愿者们2016529日走进竹林社区开展社区宣讲活动。此次活动的内容主要包括为老人们免费测量血压和血糖。

早上7点半,志愿者们从学校出发赶往目的地,为了使此次活动顺利进行,组织者提前联系好当地负责人,做好活动的需要,并在活动当天,为了让更多的居民得到服务,志愿者们分批前往到人流量较多的地方进行宣传。在大家的共同努力下,很快就有很多居民们陆续前往活动地点,进行检查。志愿者们相互配合默契,看到行动不便的老人,便主动上前去搀扶。在为居民测量血糖之前,志愿者们还亲切问候居民是否吃过早餐,并告知他们空腹血糖较为准确。测量完后还跟居民们聊聊天,了解一些他们的平时生活饮食习惯,并给出一些相关建议,希望他们能够健康饮食,多吃蔬菜水果,多运动。

此次活动中,志愿者们共为将近120位居民进行血压和血糖的测量。此次活动既为居民提供了便利,让他们感受到志愿者们的爱心,还有机会更好地了解了自身的健康状况,同时还给予志愿者们的鼓励,让志愿者们亲身体会到爱心活动,温暖人心的力量,对他们今后参加志愿活动增加了信心与动力。

志愿者认真为居民们测量血压

志愿者为居民测量血糖

志愿者合影

 
【字体: 打印本文 加入收藏