您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院第四届宿舍DIY装饰设计大赛圆满落幕

发布时间:2016-04-29 16:24:42 发布人:罗喻超 作者:鱼清雅 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:
为创造良好的学习氛围,构建温馨而舒适的生活环境,创建文明和谐宿舍,海南医学院药学院特举办以“健康生活,快乐学习”为理念的“第四届宿舍DIY装饰设计大赛”,并于4月24日在多功能报告厅举行总决赛。莅临现场的嘉宾有药学院党总支书记陈灿、药学院院长张俊清、药学院副院长戴水平、药学院团委总书记张万科、李佩佩老师以及14、15级药学院学生。 本次比赛邀请到的评委老师分别是药学院罗喻超老师、姚瑰玮老师、管理学院张慧老师、图书馆江涛老师、校学生会监察部部长张宇歌及公共卫生学院生活纪检部部长胡杨。经过初、复赛的层层选拔,共有九个宿舍入围总决赛。 比赛分为四个环节。首先是才艺大比拼。比拼内容包括各队精心制作的DV、才艺表演以及默契大考验三个部分。各队的DV中都展示了每个寝室里生活的点点滴滴以及小“家”的装扮,从细微之处向观众传达了浓浓舍友情。接着,是各队精彩的才艺表演,其中有讲述大学生活的舞蹈串烧;独具90后个性的创意朗诵;优雅的扇子舞;帅气而个性的说唱;包涵当代大学生特点的话剧表演等。参赛者们倾情的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。最后的默契大考验更是让现场气氛变得更加活跃起来。第二个环节是观众互动环节。现场观众热情高涨,在“看图猜谜”和“听歌识曲”两个游戏中,学生们都玩得不亦乐乎,连嘉宾老师也参与其中,乐在其中,将现场氛围推向最高点。 最后由陈灿书记为本次大赛作点评。他先是对此次大赛的成功举办表示衷心的祝贺,赞叹了学生们的创意并代表药学院感谢各位老师的到来。他指出,本次大赛存在三个优点和三个不足。三个优点分别是娱乐性好、创新性强、思想性足;三个不足则是个性不足、学味不浓、主题不明。陈书记强调,做为一名药学院学子,应彰显自己的特点,热爱校园,热爱学习,热爱生活,积极响应海口双创工作并不断提升自我价值。 随后,在现场观众一同欣赏药学院各宿舍展示视频之际,迎来了最后一个环节——颁奖环节。“霹雳宇宙无敌青春美少女队”获最佳装饰奖,“518庵队”获最富创意奖,“南方佳人队”获最佳时尚奖,“超能陆战队”获最佳居家奖,“勇士队”获最佳人气奖,“我们是第一对不队”、“12345队”、“六味药队”以及“703杠杠滴队”获优秀宿舍奖。另外,有29名同学获个人卫生优秀奖。参赛者们与嘉宾老师合影留念,比赛在一阵欢声笑语中圆满落幕。 此次大赛不仅丰富了学生们的课余生活,促进了宿舍成员间的和谐相处,而且强化了学生宿舍管理,优化了生活学习环境,为广大同学搭建一个展示自我个性、风采的舞台。对于创造整洁、和谐、文明、积极向上的大学宿舍生活和学习氛围具有重要意义。
 
【字体: 打印本文 加入收藏