您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院海口特殊教育学校志愿活动

发布时间:2016-04-05 17:29:17 发布人:罗喻超 作者:陈锦萍 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了了解、关爱和帮助特殊教育学校的孩子们,使他们能够更好、更快乐地成长。药学院12名志愿者于3月29日前往海口特殊教育学校进行志愿服务。此次活动的主要内容是运用医学知识教孩子们一些应急处理方式和创伤包扎。
下午3点05分左右,志愿者们就到达了活动地点,并在手语老师的帮助下,为活动的开展做好了各项准备。不久后,30多名7年级的孩子们来到教室,在老师的安排下陆续坐好。本次活动在文秘部部长的手语展示中拉开帷幕,她用手语告诉了孩子们:我们这次活动的主要目的,接下来在手语老师的帮助下,本次活动正式开始。首先进行了是安全知识小问答,来调动孩子们的积极性并对他们的安全知识的水平进行了大致了解,接着进行了应急处理的讲解,在这两个小环节中,孩子们都很积极参与其中,并用手比划着表达自己的见解,此外,还送上了之前准备的小礼物予以奖励。随后进行的是分组创伤包扎小培训,将孩子们分成了5个组,由每位志愿者一对一教授,每一位孩子都学得很认真。培训结束后,又进行防预自然灾害讲解,紧接着开始了包扎成果展示,有每组都派出了优秀的代表展示他们的学习成果。时间飞速,就这样2个多小时过去了,志愿者们已经和孩子们建立了深厚的感情,孩子们依依不舍的送走了我们。
本次活动中,志愿者们献出自己的爱心,为特殊教育学校的孩子们带去了安全小知识,教会了孩子们自救小技巧。此次活动给予了志愿者们极大的鼓舞,使他们对往后的志愿服务活动更有信心了!
手语老师耐心为学生们授课
志愿者手把手教学包扎
志愿者们与学生的合照
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏