您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

海南医学院第六届药理知识竞赛圆满成功

发布时间:2015-12-27 13:01:52 发布人:罗喻超 作者:林华铭 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

1213日晚,由海南医学院教务部主办、药学院承办的海南医学院第六届药理学知识竞赛决赛于4306隆重举行。出席本次比赛并担任评委的老师有邝少轶、刘启兵、黄丽萍、曾祥周、林明琴、刘嫱、张万科七名教师。
本次比赛分别由稳扎稳打火眼金睛啦啦队友展风采最后一搏四个环节组成。各参赛队分别做了自我介绍后,比赛在主持人幽默风趣的引导下开始了。在比赛过程中,各参赛选手展现了他们在往日学习中所积攒的扎实的理论基础,队员之间高度的默契配合以及啦啦队友们的团结使得现场气氛十分活跃。在最后一搏环节中,各参赛队的应变与作战能力被一一激发出来,比赛进入白热化阶段。而在观众互动得奖品环节中,同学们的积极与热情缓解了比赛现场的紧张气氛,把比赛现场拉进了欢快的氛围中。评委老师们针对学生们作答过程中出现的疑难问题进行了耐心细致的讲解,同学们都认真专注地聆听。经过四轮激烈的角逐,13临床卓越医生一班的“药药队”最终以高分成绩摘得桂冠。
比赛结束后,曾祥周老师对本次比赛进行了精彩的点评。他点出选手们在平时的学习中勤奋专注,思维活跃,注重细节问题,对待实验的态度严谨认真,使得选手们都能够取得这样一个好成绩。他对各参赛队的良好表现给予了表扬,肯定了亲友团对参赛队的强劲后盾作用,并感谢辛苦出题的评委老师。同时也指出同学们对药理学知识的掌握还存在欠缺,需要进一步的学习。
本次比赛旨在巩固同学们对药理学知识的学习,增强学生们学习药理学知识的兴趣,提高药理学习的趣味性,激发广大学子对药理学的兴趣。经过这场比赛,相信学子们对药理学也有了更深一层的理解,期待他们在接下来的探索学习中收获更多并取得更好的成绩。
比赛现场气氛激烈
曾祥周老师点评
合影留念
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏