您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院“寻找最美之家”宿舍卫生表彰大会

发布时间:2015-12-27 12:49:35 发布人:罗喻超 作者:张子玉,谢惠菁 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了加强学生对宿舍卫生的重视,调动同学们建设宿舍的积极性,表彰在寻找最美之家活动中获奖的同学1213日晚,海南医学院药学院于4教109举办了“寻找最美之家”宿舍卫生表彰大会。莅临本次大会的有药学院党总支书记陈灿、药学院团委总书记张万科、李佩佩老师以及药学院大一、大二、大三学生。
大会开始,首先,张万科书记就学院与学校宿舍卫生检查数据作了简要的分析,针对开学以来药学院宿舍卫生情况进行了总结。张总书记指出,目前药学院宿舍卫生整体排名为校内第四名,处于中等偏上的水平,说明其间同学们对卫生的加强管理是颇有成效的,但仍然不够,药学院的总体表现仍不稳定,各年级卫生差距明显,就此,他提出了几点个人建议并鼓励同学们继续做好卫生工作。
接着,宿舍卫生一等奖获奖代表刘莹上台发言。她说道,良好的宿舍卫生需要集体的团结合作,宿舍如家,爱它如爱家。她给同学们提出了做好宿舍卫生的几点建议:第一,定好宿舍规则;第二,多多装饰美化宿舍,增添可加分项。第三,安排好值日工作。她祝愿每一个宿舍都能更加整洁美丽。
紧接着,大会进入颁奖环节。主持人宣布了获奖宿舍名单。共有9间宿舍获得奖项,其中A-720宿舍以优异的成绩再次获得一等奖项。同时,大会对表现较差的宿舍给予了一定的批评,以此提醒他们要注重改善宿舍的卫生状况。
大会最后,陈灿书记作总结发言。他激励同学们要大家动手,和谐一致并强调了班团干部的带头作用。针对我校正着重开展的“双创”工作,他指出,我们要重视双创活动,掌握双创知识,积极响应,积极参与。最后,陈灿书记就双创知识做了提问。
此次表彰活动有利于提高学生搞好宿舍卫生的积极性,加强同学们对宿舍卫生的重视,为创建美丽和谐校园献出一份力量。相信在同学们的不断努力下,药学院的卫生成绩会越来越好。
陈灿书记为一等奖获得者颁奖
陈灿书记作总结
 
【字体: 打印本文 加入收藏