您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院下坎村社区宣讲活动

发布时间:2015-12-15 09:49:53 发布人:罗喻超 作者:朱晓凤 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

近几年,随着生活水平的逐渐上升,高血压和高血糖等疾病也随之日益严重。为了使更多的中老年人能够及时的了解自身的健康,做到早知道、早预防。药学院的十多名志愿者们于12月6日在下坎村社区开展了社区宣讲活动,现场免费为社区居民测量血糖、血压。
志愿者们一大早便到达下坎社区,一切就绪之后,活动正式开始了。活动中,前来测量检查的老年人居多。在测血糖时,志愿者们分工合作,换针头、插试纸、采血、记录数据等一系列工作,井条有序的在3位志愿者之间进行着,它们相互配合的十分默契。在等待测试结果期间,志愿者们还细心的了解着老人近期血糖状况,对于那些血糖较高的居民给予热心的建议。与此同时,另一边的测量血压活动也在有条不紊的开展,对于血压偏高的居民,志愿者们细心地提醒他们该吃的和忌口的食品,让他们了解并能改善。同时还有一些志愿者帮助老人提东西回家,看到老人的笑脸也给我们带来莫大的鼓励。
此次活动,志愿者们一共为四十多位居民进行了血压、血糖的测量。这次社区宣讲活动,不仅为社区中老年居民提供了便利和了解自身的健康状况的条件,也使大家更加重视自身健康问题;同时也给予了药学院的志愿者们一次机会,让他们能够学有所用。
 
志愿者为老人们测血压
志愿者测量血糖
志愿者合影

 

 
【字体: 打印本文 加入收藏