您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

海南医学院药学院大同里社区宣讲活动

发布时间:2015-11-11 16:17:39 发布人:罗喻超 作者:陈锦萍 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了提高中老年居民的健康意识,使他们更好的了解自身健康状况,对高血压、高血糖等疾病做到早发现、早治疗。药学院15名志愿者10月25日在龙华区大同里社区开展了社区宣讲活动,并与受邀的庆丰堂的中医师傅们一同协作完成此次活动。此次活动的主要内容包括测血糖和测血压。
早上7点45分左右,志愿者们到达活动地点,在活动联系人的帮助下,为活动的开展做好各项准备。由于这是第一次在大同里社区进行宣讲活动,为了让更多的中老年人知道此次活动,志愿者们前往到附近人多的路口做进一步的宣传。在大家的宣传下,很快就有不少附近的居民陆续来到活动地点。志愿者们相互配合默契,分工明确。看到行动不方便的老年人,他们便主动向前搀扶;在为老人测血糖之前,志愿者们都亲切地询问老人有没有吃过早饭;采血时,他们热切地关心着老人“您觉得痛吗?痛要告诉我哦!”;在等待测试结果时,也是他们和老人们亲切的聊天,提醒老人们要注意日常饮食。此外,和志愿者们一同前往的庆丰堂师傅们,运用中医学知识为中老年人免费诊脉,让中老年人们更好地了解自己的身体状况。
本次活动中,志愿者们为60多位老人进行了血糖、血压的测量。此次活动既为老人们提供了便利,让他们更好地了解自身健康状况,同时也给予了志愿者们极大的鼓舞,使他们对往后的志愿服务活动更有信心。
志愿者为老人测量血压
志愿者合影
 
【字体: 打印本文 加入收藏