您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院召开2016年考研动员大会

发布时间:2015-10-12 18:01:48 发布人:罗喻超 作者:陈曦 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

        为进一步加强学风建设,激发我院学生的考研积极性,熟知考研报考流程,了解考研动向,10月10日晚8点,药学院2016年考研动员大会在1教202教室顺利召开。此次考研动员大会特邀我校研究生部周忠林科长主讲,药学院院长张俊清、副院长戴水平、团委书记张万科、研究生导师李友宾教授、李永辉博士以及药学院2012级全体在校学生参加了此次动员大会。大会由戴水平副院长主持。
 动员大会上,首先,周忠林科长向学生们详细阐述了研究生报考流程与注意事项,并就当下医学生考研的形势与政策进行了分析。他表示,考研在当今形势下是非常必要和重要的,同时,考研是一个长久战,不仅需要坚持不懈的努力,还要保持一颗平常心。然后,周忠林科长特别强调、解释了考研报考过程中容易出现的几个问题并说明了我校硕士研究生的招生情况。最后,周科长祝愿每一位备考学子都能实现心中的理想,为母校争光。
 随后,张俊清院长向学生们介绍了药学院硕士研究生的招生信息以及药学院2016年研究生导师团队分布情况。首先,张院长特别感谢为药学院研究生发展和科研学术建设做出贡献的老师们。其次,她鼓励学生们踊跃报考研究生,并希望学生们珍惜在校学习机会,着力培养自己的自主学习能力和创新性思维,提高自身的竞争力以适应不断发展地社会。最后,她表示学院将以学生的发展为荣,为学生的辉煌骄傲。
 最后,李友宾老师和李永辉老师分别从专业类别、专业相关政策和优势等方面为学生们作出了详细的讲解。两位老师纷纷表示,研究生学习能使学生们更加深入的了解所研究领域的方方面面,能够从导师那里学到研究的方法和技能以及独立思考的能力。最后,两位老师鼓励学生报考本研究方向研究生。
 此次考研动员大会使我院考研学生对备考工作和考研形势有了进一步的认识和理解,坚定了学生们考研的信心,学生们受益匪浅。相信我院2016年考研学子在考研之路上能越拼越勇,创造出属于自己的辉煌!
周忠林科长做考研政策分析
张俊清院长做考研动员
动员大会现场
 
【字体: 打印本文 加入收藏