您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院开展2015届新生专业思想座谈会

发布时间:2015-10-12 09:35:46 发布人:罗喻超 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了提高新生对专业的认知,增加他们对专业学习的信心与兴趣,使他们明确学习目的,增强学习意识。9月17日晚7:30,药学院分别对药学和中药学两个专业开展了2015届新生“专业思想座谈会”。药学院戴水平副院长、李泽友副教授分别就中药学、药学专业进行了详细的讲解。药学院一百多名新生前来聆听。
座谈会上,两位教授均对新生加入到药学院这个大家庭表示了热烈的欢迎。李教授指出,药学专业以化学和生物医学相关知识为基础,系统地学习药学专业知识;他从一些常见的问题出发,引领新生深入了解药学专业,之后又分别列举了我院毕业生代表在各个领域所取得的辉煌成就,就“药学学什么”、“毕业做什么”、“四年怎么学”三个方面为新生讲述关于药学专业的各方面知识。戴院长则从专业发展概况、学生培养、课程设置、就业前景等几个方面向新生展现了中药学专业的风采,她向新生介绍了学校的环境以及配备设施概况,对新生往后大学四年的人际关系、学习以及心理上的适应等表示关心,并结合自身经历向新生提出了几点要求。
在师生互动环节中,新生纷纷踊跃向两位教授提出自己对专业以及大学生活的困惑。两位教授都一一认真地进行解答,希望能够消除他们心中的疑虑。李教授表示,它山之石可以攻玉,每个人都有自己的学习方法。只要肯付出,就会有收获。他还寄语同学们:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”
通过本次座谈会,新生对自己所学的专业有了更深的了解,减少了他们对专业的种种困惑,增强了他们对专业学习的自信心,大大地激发了他们对大学生活的热爱之情。对于新生结合自身实际,制定职业生涯规划,确立大学目标具有重要的指导意义。

戴水平副院长做中药学专业思想教育

李泽友老师做药学专业思想教育

学生积极提问

 
【字体: 打印本文 加入收藏