您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院召开2015届新生家长见面会

发布时间:2015-09-14 15:44:43 发布人:罗喻超 作者:林华铭 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了让新生家长更好地了解药学、中药学专业的教学目的、教学指导以及未来就业方向,使家长和学生们安心踏实地跟着学校的教学指导走下去,药学院于9月5日下午16:00在2-201举办新生家长见面会。药学院院长张俊清、党总支书记陈灿、团委书记张万科、罗喻超老师、李咪老师、李佩佩老师以及三位学生会主席均出席本次会议。参加本次会议的还有药学院2015届新生及其家长们。
会议分为四个部分。首先是担任2015届新生辅导员的李咪老师作演讲。她先是向学生以及家长们展示了药学院的风采,接着对药学院的教学工作以及学生培养的基本方针作了简单的说明,在专业就业方面,李咪老师也进行了系统地解答,最后,她对学生们的学习以及生活表示关心,并欢迎他们加入到药学院的大家庭中。第二部分是新生提问。问题大致分为专业学习、考研准备、宿舍生活三个方面。学生们积极踊跃地向在场的老师提出自己心中的疑问,表现了学生们对专业的好奇心以及进取心。第三部分是张俊清院长作讲话。她表达了对新生和家长的欢迎,并对药学院一直以来的工作及成果表示肯定和喜悦,同时让家长们放心,相信药学院会给孩子们一个美好的将来。最后是陈灿书记作会议总结。他表示对今后学生们的学习生活充满信心,相信在家长、老师与同学们的配合下,学生的成绩会越来越好,药学院也会再添辉煌。会议在陈灿书记慷慨激昂的陈词下圆满落幕。
本次会议不仅减少了学生和家长们对药学、中药学专业的疑惑,让学生家长相信学校、相信老师,与学生一同积极配合老师们的工作,而且为药学院今后新生工作的顺利展开打下了基础。
张俊清院长讲话
现场解答
陈灿书记见面会总结
 
【字体: 打印本文 加入收藏