您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

药学院社区宣讲活动

发布时间:2015-05-18 17:15:59 发布人:罗喻超 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

 为了帮助老年人更好的了解自身的健康状况,对高血压、高血糖等疾病能够做到早了解,早预防,药学院志愿者于2015年5月10日在金鼎社区进行了宣讲活动。此次活动内容有测血压、测血糖、心肺复苏演示等。
    早上八点钟,志愿者们就到达了活动地点,为活动做各种准备。因为来过这个社区多次,老人们都对我们很熟悉,还热情地帮我们找摆桌子的地方。一切准备就绪之后,就有很多居民陆续过来。志愿者们互相配合默契,分工明确。为老人测血糖之前,志愿者都亲切地问老人有没有吃早饭,采血时,不停地关心老人“您觉得痛吗?痛要告诉我哦!”在等待测试结果时,志愿者们和老人聊着天,提醒老人要注意饮食,对老人提出的问题都亲切地回答,让老人对自己的身体状况有正确的了解。为了让测试结果更准确,志愿者旺旺会让运动过的老人在一旁休息片刻,并陪他们聊天。活动过程中还有老人问“你们明天还来吗?”,这无疑是对我们的服务的最大肯定。此次活动一直持续到12点左右才结束。
    这次活动,志愿者们为70多位老人进行了血糖血压的测量,为老人提供了便利,使他们更好的了解了自己健康状况,能对疾病做到早知道、早预防,一直健康快乐的生活。这次活动,也给予了志愿者们极大的鼓舞,让他们对以后的活动充满信心。
学生认真市民测量血压
志愿者为市民采血
志愿者合影
 
【字体: 打印本文 加入收藏