您现在的位置: 学生工作 >> 学生活动

用爱心为生命加油--药学院为病重学生杨世云捐款

发布时间:2015-05-18 15:46:51 发布人:罗喻超 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

杨世云,是我校的学生,即将在今年6月药学本科毕业。这个来自广西山村的阳光女孩,在校期间爱说爱笑、开朗善良。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福,不幸却降临在她身上。2013年,她被确诊为系统性红斑狼疮,即使经济十分困难,她仍然不屈不挠的与病魔抗争了两年。两年时间,她多器官受累,病症恶化,今年2月,一场小小的感冒却给她带来了严重的后果——尿毒症。她说“病痛的折磨压不跨我,但是家人经济的窘迫让我真的于心不忍”。现在,她每周都要透析,换肾的手术和肾源所需的三十余万对一个普通的农民家庭来说,是个不可能完成的任务,学龄期的弟弟也因此早早地离开校园打工挣钱。23岁本该是体验多彩生活的年龄,而她现在却只能天天躺在病床上,巨大的病痛和高昂的医疗费每天都在折磨着这个年轻的生命。
 
世云在学校期间,积极进取,不管是学习还是负责的工作,都完成得相当优秀。得知她罹患尿毒症的消息后,药学院党政领导都高度重视,于5月6日组织了为杨世云募捐活动,在场的每一位教职工都为她奉献爱心,伸出援手,不在场的教职工也通过不同的方式为她募捐,当场募捐数额达10940元,来自学院毕业生、在校学生及其他爱心人士的捐款数额也已达10079.85。目前,药学院正在紧急筹备中,将在本周内在全校师生间发起募捐活动。
爱心是一股清泉,荡涤着世间的尘埃;爱心是一片阳光,扫除了心底的阴霾;爱心是一股暖流,温遍了人们的心怀;亲爱同学们,伸出你的援助之手,奉献你的真诚爱心,让关爱充满校园,让温情的阳光撒向每一个需要帮助的人!让我们伸出友爱之手,汇聚爱心,延续生命!一起帮助世云战胜病魔!让我们用博大的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命,愿我们的点滴付出能挽回一个年轻的生命!让我们一起,用爱心为生命加油,正处于危难之中的世云和家人感谢您的关心和捐助!
学生为师姐捐款
药学院教职工为学生捐款
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏