您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院2015年“五四”表彰大会暨启程歌唱比赛圆满成功

发布时间:2015-05-18 16:31:43 发布人:罗喻超 作者:林华铭 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

在嘹亮的团歌声中,5月10日晚药学院2015年“五四”表彰大会暨启程歌唱比赛在国际报告厅举行。学校团委符琬聆书记、学工部余伟新副部长、药学院张俊清院长、陈灿书记、戴水平副院长,药学院团委及学工所有老师及学院全体学生一同参加大会。
大会分为两个环节。第一个环节是“五四”表彰大会,共六项内容:齐唱团歌后,全体参会人员一起在视频中回顾了药学院2014年度团学工作;紧接着,院团委书记张万科作了题为“成功路上不拥挤”的发言,总结了上一年药学院团学工作值得赞扬的地方和不足之处,鼓励所有师生在新一年内更加积极上进,尤其在考研这件关乎终身的事情上下苦功夫,拼搏进取力争上游,到达不拥挤的成功之路上;然后,学生代表周金娜发言,她用平实的语言告诉同学们一个关于成长的故事,倡议同学们踊跃参与各项活动,共同为药学院创造更多辉煌成绩,迎接个人美好未来;此后李咪老师宣读了表彰决定;最后是隆重热烈的颁奖仪式,获得奖项和荣誉的先进集体与个人代表上台领奖。
大会第二个环节是歌唱比赛。药学院特别符琬聆书记、王基鸿老师、罗喻超老师、钟霞老师以及校十佳歌手李航作为本场比赛的评委。参加决赛的十名选手从初赛中脱颖而出,站上了这个为他们而特别准备的舞台。选手们深情的演绎赢得了现场雷鸣般的掌声,正逢母亲节,王斌一首《烛光里的妈妈》唱哭了现场很多观众,杨瑞同学一首《烟火里的尘埃》展现了扎实的音乐功底和实力、陈金多同学的《放心去飞》作为压轴曲目为2015届毕业生送行。十位选手歌唱结束后,罗喻超老师演唱的一首满怀热血的歌曲《超级英雄》令在场的师生振奋、欢呼。经过激烈的角逐,杨瑞获得本次歌唱比赛一等奖,陈金多、潘翠婷获得二等奖,吴斯宇、陈晨、朱榕榕获得三等奖,陈磊获最佳人气奖。大会在选手们与老师们的合照留影中圆满落下帷幕。
本次大会全面回顾了过去的工作,表彰了先进集体和个人,树立了榜样和标杆,鼓舞师生为集体、为个人作出更加优秀的成绩,将对对药学院今后的工作起着重要作用。
集体合唱团歌
张万科书记做代表发言
符琬聆书记为获奖者颁奖
嘉宾与评委和所有参赛选手合影
 
【字体: 打印本文 加入收藏