您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院”六一”国际儿童节,关爱农民工子女活动——中国梦•七彩梦•我的梦”志愿服务活动

发布时间:2013-05-27 16:26:33 发布人:陈茜茜 作者:药学院 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

在“六一”国际儿童节即将到来,为动员广大青年志愿者深入贯彻落实习总书记“五四”讲话重要精神,进一步深化共青团关爱农民工子女志愿服务行动,按照“我的中国梦” 主题教育实践活动安排,省志愿者协会决定在今年“六一”期间广泛开展关爱活动“中国梦七彩梦我的梦”主题活动。我院志愿者协会于2013年5月27日,在海口市网络时代学校,开展了关爱农民工子女活动。
活动伊始,志愿者们开展“中国梦七彩课堂”主题班会,志愿者代表主持班会,通过“中国梦”、“名人事迹”、“我们的梦想”、“你们的梦想”等环节来鼓励农民工子女勇于追梦,并且在活动期间为孩子们送上通过募捐得到的小礼物。接着,志愿者深入孩子中间进行交流,更加深入了解学生的相关情况,更有针对性的进行相应的引导。在班会最后阶段,志愿者给学生布置心愿树,组织填写梦想征集卡,让农民工子女敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。
班会结束后,志愿者们带领同学们到户外开展游戏,如传球、丑小鸭进化论等。通过游戏培养学生团队合作的精神,让他们认识到坚持梦想的重要性。就这样,不知不觉时间已经过去,我们的活动也即将结束,我们怀着不舍和激动的心情和老师同学合照留念。
本次活动通过主题班会和游戏相结合的方式,帮助农民工子女了解我国的基本国情,感受改革开放以来国家的发展变化,引导他们树立远大志向,刻苦学习,用实际行动实现七彩梦想。同时也提高了志愿者的实践技能,培养其社会责任感和沟通能力,增进志愿者间的默契感,也让我们走进了农民工子女这个特殊的团体,号召社会各界关注他们,关注民族的未来。
 
主题班会上分享大家的梦想
 
填写梦想征集卡
 
同学们与志愿者合影留念
 
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏