您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院隆重举行2012-2013年度学生工作总结表彰暨 “五四表彰大会”

发布时间:2013-05-02 08:46:34 发布人:陈茜茜 作者:刘晓庆 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

 
为表彰先进,树立典型,进一步弘扬五四精神,2013年5月2日,药学院隆重举行2012-2013年度学生工作总结表彰暨五四表彰大会。学工部部长冯武、药学院党总支书记陈灿、药学院院长张俊清、药学院团委书记张万科、及学院学生工作队伍其他老师应邀出席了本次大会。大会由药学院辅导员李佩佩主持。
大会伊始,全体参会人员起立齐唱团歌。接下来,张万科书记对学院在2012-2013年度的学生工作做出总结报告,他分别从“组织建设”、“学风建设”、“班风”和“活动风采”四个方面对过去一年的学生工作进行了回顾,对已取得的成绩做出了总结,并在此基础上提出了更高的要求。同时也对校党委、校团委和院系党总支对团建工作的大力支持表示感谢,并期望同学们要珍惜荣誉、戒骄戒躁、奋发向上,为学院的建设和发展贡献青春和力量。
辅导员李咪宣读了表彰决定,一批先进班集体、先进个人、优秀学生干部以及优秀部门等获得了表彰。紧接着学生代表吴丽瑶作出发言。冯武部长、陈灿书记和张俊清院长分别为优秀个人和班集体颁发了荣誉证书。
最后,陈灿书记做了总结发言。他首先向广大青年致以节日的问候,他说,“五四”是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始,青年们用热血谱写出“爱国、进步、民主、科学”的篇章。他向受表彰的先进集体和优秀个人表示了热烈祝贺,对付出辛勤劳动的各级团干部和广大团员青年表示了亲切慰问。他希望在新的学年度中,广大青年团员能够在团委的指导下发扬“五四”精神获得更多更好的成绩。最后,陈灿书记对青年学生们提出“三个争当”的希望。一是争当爱党爱国的优秀青年。他说,我们的祖国我们的党是年轻的,但是我们的综合实力是强大的,这是一代又一代的青年再接再厉取得的成绩,学生们肩负重任,必须争当爱党爱国的优秀青年。二是争当学习标兵,学生们走进学校是为了学习,学习处理问题的能力,在校期间学习理论知识,走上社会积累实践经验,才能成为社会有用的人才,才能对得起自己和家庭。三是争当文明礼貌的青年人。他说,我们中国是礼仪之邦,最起码的最基本的礼貌礼仪还是要遵守的,走上社会,做人是根本,所以学生们应当争当文明礼貌的青年人。
大会对过去一段时间团学的工作进行了总结,同时对未来的工作起到了鼓励与指导的作用。相信广大青年学生将以此为新起点,努力学习,大胆实践,不断进取,以更严格的标准要求自己,为建设发展药学院工作做出积极地贡献。

 

 

 

与会的全体师生齐唱团歌
 
吴丽瑶同学分享学习经验
药学院辅导员李咪选读表彰决定
药学院团委书记张万科作团学工作总结
药学院党总支书记陈灿作大会总结
学工部部长冯武为获奖学生颁奖
药学院院长张俊清为获奖学生代表颁奖
 
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏