您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院组织学生班级慰问金福源养老院

发布时间:2012-11-10 16:20:29 发布人:陈茜茜 作者:李梦梦 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

       重阳节可以过去,敬老爱老的行动不能停歇。为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。11月10日,药学院12药本班的全部68位同学在辅导员李咪的带领下,前往金福源养老院慰问老人,为老人们送上了祝福与关怀。
       当天上午11点,学生们到达养老院。院长对学生们的到来表示欢迎。经过与院长的简单交流,学生们明白了与老人们交流时需注意的事项。学生们将携带的慰问品发放给老人们之后,就分成小组,分散到各个楼层房间里。他们有的陪老人们聊天,询问老人们的身体和生活状况,并告诉他们自己大学生活的点点滴滴。有的帮他们打扫卫生,劳动成果也得到工作人员的肯定。老人们则笑容满面的讲述他们曾经的故事,教导学生们人生的道理。随后,学生为老人们献上了精心准备的节目,将敬老院的气氛烘托得温暖幸福。
       午饭时间,学生们主动帮助院内工作人员给那些失去自理能力老人盛饭、喂饭。午饭后,为不打扰老人们休息,学生们留影纪念后便匆匆离去了,脑海中深深刻下了老人灿烂的笑颜。
       学生们通过服务,回校后纷纷表示老人们太不容易了,我们应当感恩老人,并孝敬父母,以优异的成绩和过硬的素质回报父母。重阳节过去了,但是敬老爱老的行动不应当是在重阳节那一天开展,而应当开展在生活的每时每刻中。这次活动让学生们在公益劳动中受教育,有感悟,从中学会了感恩和责任,也获得了许多深刻的为人处世的道理。他们表示,12药本将以公益活动为班级的亮点,推动班级的工作全面开展。
 
药学院12药本志愿者与老人交流聊天
 
12药本的志愿者合影
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏