您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院青年志愿者冒雨开展“健康教育进社区之糖尿病知识宣讲”活动

发布时间:2012-11-11 06:08:28 发布人:陈茜茜 作者:任芯 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了向社区居民普及应急救护与糖尿病防治相关知识,提高居民自我保健技能和健康水平。1111海南医学院药学院组织青年志愿者在海口市人民公园开展了“健康教育进社区之糖尿病知识”宣讲活动。此次活动以“动员全社会,发展社区卫生服务,增进居民健康”为主题。
早上5时许,天刚亮,药学院的志愿者们已经到达海口市人民公园的门口摆开了宣讲台,整理好需要用的仪器及试纸。7点钟左右,天空虽然飘起了小雨,但志愿者们仍坚持在志愿服务的岗位上。学生们分头行动:一组志愿者向群众发放了用药安全知识手册、糖尿病知识传单;另一组志愿者则对前来咨询的人登记了个人信息,依次进行身高体重血压、血糖测量,并且为在场群众演示了包扎方法;还有一批同学们回答关于怎样预防糖尿病的相关知识和生活理疗方面的知识,诸如吃水果是否会使血糖升高、锻炼是否会使血压升高等问题。雨越下越大,志愿者们一个撑伞、一个引导,相互配合着进行服务和宣讲,这样一直坚持了3个多小时才结束了本次宣讲活动。
学生们用自己所学的知识造福了社会,志愿者们除了感到学以致用的意义,同时也感觉到了作为医药专业人才对于社会的重要性。他们用积极的行动为海医做了宣传,也深深的感受到作为海医人的光荣和使命。他们本着奉献爱心、构建和谐社会的精神,让接受宣讲的群众们对糖尿病的知识也有了了解,教会他们的健康饮食和合理锻炼,为建设海南国际旅游岛贡献了一份力量。
药学院志愿者向市民宣传糖尿病预防知识
志愿者免费为市民测量血压、血糖
药学院志愿者合影
 
【字体: 打印本文 加入收藏