您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

因为爱,所以爱——药学院为受伤同学捐款献爱心活动

发布时间:2012-11-01 09:34:13 发布人:陈茜茜 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

我院2012级新生牛建均,来自四川广元市,跟其他的大学生一样,他也怀揣着五彩缤纷的大学梦来到了海南医学院。然而,就在他刚迈出第一步的时候不幸的事情发生了。102日晚8:30,在参加轮滑运动时和另外一名来自我校高等职业学院的代同学发生相撞,这个意外让所有人都没有想到的是,这一撞就导致了牛建均同学股骨颈骨骨折,至今还躺在病床上。
突如其来的不幸、伤痛、大额的医疗费用,给牛建均及其父母沉重的打击。其实,学校学院各位领导也都心急如焚,组织医生会诊,关心手术情况。班级同学轮流看望,积极开导他和父母,以良好的心态去面对生活的挫折和意外。牛建均是独生子,父母也只是普通的农民,靠在村子的建筑队为主要生活来源,在治疗的过程中遇到了医疗费用紧张的难题。为此,我院党总支积极发动全员师生的力量,奉献爱心,踊跃为牛建均捐款。我院采取了老师下学生班级和集中捐款两种形式,看着一张张承载着爱心的纸币投进捐款箱,体现了药学院师生大爱无疆的师生情怀。我院教师共捐款2314.5元,学生共捐款6358.5元。
当了解到学生的骨头现在正在恢复阶段,需要补充营养,林连波委员、张俊清院长和戴水平副院长主动表示,轮流亲自熬制骨头汤并送至医院给牛建均同学。目前牛建均同学状态一切良好,正在恢复期。
药学院领导和教师纷纷为牛建均捐款
学生干部正在统计学生捐款数额
 
【字体: 打印本文 加入收藏