您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院进行2012年大学生暑期“三下乡”社会实践开题答辩

发布时间:2012-06-08 18:45:40 发布人:陈茜茜 作者:陈鹏鹏/文 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为保证我院“三下乡”社会实践活动工作的顺利开展,使“三下乡”社会实践活动做得扎实有效。6月8日晚,药学院举办了2012年大学生暑期“三下乡”社会实践开题答辩。出席答辩的评委有:药学院林连波教授,人文社科部林燕老师,校团委综合科张华老师,药学院孔杜林老师和学院前团委副书记吴玉玺同学。学院团委书记张万科,学校教务科宋融,学院辅导员李咪观摩了答辩活动。参与答辩的是由药学院大一、大二学生组成的十支队伍。
答辩开始后,各代表队依次对自己的课题进行陈述,内容主要包括课题的背景及意义、具体研究方法、可行性、预期达到的目标等方面。结合陈述内容及开题报告,评委老师对这些课题一一剖析并提问,学生们认真回答。老师们对学生提出的问题多集中在:调研内容与课题题目不符,调研时间地点选择不合适,调研队伍人员配备不合理,计划不够周密详细,问卷设计不合理等。答辩活动上,学生们也表示自己的课题都不同程度的存在问题,思维较幼稚,计划欠周密,能够接受到老师们细致的指导受益良多。经过精彩角逐,答辩后共有六支队伍获奖,其中《海口市农村居民院前急救意识及知识掌握现状调查及分析》答辩成绩名列前茅。
 最后,林燕老师对答辩活动进行点评。她用十六个字概括了同学们的表现:热情很高、勇气可嘉、准备不足、经验不足,并针对“准备”提出了宝贵的意见和指导。她鼓励学生们要不畏困难细心全面的深入“三下乡”社会实践,并祝愿学生们取得优异成绩。
通过答辩活动同学们找出了差距,提振了信心,为接下来暑期即将来临的“三下乡”社会实践工作的顺利开展奠定了基础。
 
学生对课题进行陈述
评委认真评审
评委代表进行点评
 
【字体: 打印本文 加入收藏