您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

加强团员教育,学习总书记讲话精神药学院举行团委扩大会议学习胡锦涛总书记“五四”讲话系列文件

发布时间:2012-05-28 18:39:38 发布人:陈茜茜 作者:陈鹏鹏\文 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了深入学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年的大会上讲话的精神,加强共青团的建设。 5月28日晚药学院召开了团委扩大会议暨学习胡锦涛总书记五四讲话系列文件讨论会。会议由药学院团委书记张万科主持。
涂瑞同学首先宣读了胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上的讲话,阐述了胡总书记对广大青年的五大愿望:希望广大青年坚持远大的理想;希望广大青年坚持刻苦学习;希望广大青年坚持艰苦奋斗;希望广大青年坚持开拓创新;希望广大青年坚持高尚品行。接着,学院团委副书记李佩佩讲述了张丽丽、沈兴的英勇事迹。张丽丽为救小学生双腿被车轧断,沈兴为救落水儿童不幸牺牲。她呼吁同学们要积极学习张丽丽和沈兴的无私奉献、关心他人的精神,用高尚的情操弘扬中华美德。
随后,与会学生进行了分组讨论和交流。他们针对张丽丽和沈兴的光荣事迹发表自己的看法,并推选代表上台发言。同学们一致认为,作为新一代的我们——优秀的共青团员,必须有远大的思想和抱负,做事要有责任心,要始终发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,发挥自身优势,团结和带领广大青年,推动中国青年运动始终沿着与民族同命运、与祖国共奋进、与时代其发展的方向前进。
听完同学们的讨论与发言,张万科书记表示,青年们应当艰苦奋斗,多看政治,多讲政治,多学习技能,提高自己的思想觉悟和道德修养,到祖国需要我们的地方去。最后,会议进行了团委和学生会新老干事的交接仪式,老干事对新干事进行指导和交流。
通过学习,大家对胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话有了进一步的理解,纷纷表示,要努力学习,不辜负党和人民的寄托,积极为创建和谐海医做出新的贡献。

 

学生主席宣读胡锦涛书记在“五四”大会上的讲话

同学们认真聆听

团委张书记与学生交流看法

 
【字体: 打印本文 加入收藏