您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

共青团海南医学院药学院第三届第三次委员会暨第二届第三次学生委员会会议胜利召开

发布时间:2012-05-26 11:34:26 发布人:陈茜茜 作者:陈鹏鹏/文 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

526上午8点,海南医学院药学院隆重举行第三届第三次委员会暨第二节第三次学生委员会会议。药学院党总支书记陈灿,副院长黄剑,团委书记张万科,辅导员李咪、李佩佩,药理学教研室老师罗喻超应邀出席,参加本次会议的还有药学院的三个代表团和学院团委及学生会的同学们。常务副院长张俊清对大会的胜利召开表示热烈祝贺。
会议在高唱《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。学院学生会副主席权云帆主持会议,介绍了出席本次会议的嘉宾,接着学院团委副书记李佩佩老师为本次会议致开幕词。随后,大会通过了共青团海南医学院药学院第三届第二次委员会工作汇报、药学院第二届第二次学生委员会工作报告、团费收缴使用情况及学生会费收缴使用情况报告等。接着,与会代表本着公平、公开、民主、严谨的原则推选出了一批优秀的学生干部增补为药学院第三届团委委员和第二届学生会委员。
大会上,药学院党总支陈灿书记做了讲话。他强调,作为新一代的青年、祖国的花朵,同学们必须要有远大的理想、要有雄心壮志,只有这样,同学们的未来才能更加美好、祖国才能更加繁荣昌盛。我们要认真贯彻落实党的路线方针政策,没有共产党就没有新中国,我们有责任、有义务为我国的建设发展贡献自己的力量。在国际国内形势复杂、中国和平发展面临严峻挑战的今天,同学们要从自身做起,不断提升个人修养、思想道德修养、知识水平。只有这样才能使国内外敌对势力没有可乘之机。同学们要有上进心,要发扬奥运会“更高,更快,更强”的精神,用青春的激情谱写药学院的新篇章,用不懈的奋斗推进药学院的快速发展。陈灿书记还要求班团干部在建设校园中要起带头作用,要在学习中、工作中、活动中表现自己,锻炼自己,让自己脱颖而出,要在英语、创新思维、考研等方面努力进取,成为更优秀的人才,也希望今后大家走出去都能成为有能力、有才干的优秀管理者。
最后,团委书记张万科为本次会议致闭幕词。共青团海南医学院药学院第三届第二次委员会暨第二届第三次学生委员会会议圆满成功。会议结束后,涂瑞当选为新一届团委副书记兼学生会主席、沈云婷和张永均为学生会副主席。
本次会议肯定了共青团海南医学院药学院第三届第二次委员会的工作和药学院第二届第二次学生委员会的工作,在分享成功的同时,也提出了一些工作中存在的不足。通过本次会议也产生了共青团海南医学院药学院第三届第二次委员会委员、药学院第二届第二次学生委员会委员、共青团海南医学院药学院第三届第二次委员会副书记和药学院第二届第二次学生委员会主席团,这批优秀人才为药学院的管理注入了新的血液,为今后药学院的发展奠定了基础。本次会议,加强学生内部建设,传承和谐药学理念,建设学习服务型组织,推动学院学生工作实现新发展、再创新局面有重要意义。
此外,为了本次会议的顺利开展, 525日晚,药学院为此次大会召开了预备会。预备会上大会秘书处向代表们汇报了共青团海南医学院药学院第三届第三次委员会暨第二届第三次学生委员会会议的筹备工作,通过了大会代表资格审查小组建议名单、大会议程、秘书长建议名单等议程。同时还听取了团委委员候选人和学生会委员候选人的精彩富有激情的演说,为药学院第三届第三次委员会暨第二节第三次学生委员会会议的顺利召开创造了条件。
 
药学院党总支书记陈灿在会上发言
会后,辅导员和学生委员合影
集体合影
 
【字体: 打印本文 加入收藏