您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院举办糖尿病知识宣讲

发布时间:2012-03-05 12:34:35 发布人:苏文琴 作者:李艳恒/药学院 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

最近,我校掀起了学雷锋、当雷锋的热潮。药学院为了积极响应号召,学习、弘扬、践行雷锋精神,34在青年志愿者协会指导老师李佩佩的带领下, 一批青年志愿者赴往龙华区新温泉华海公园举办了“健康教育进社区之糖尿病知识宣讲会”。
本次活动围绕“动员全社会,传承雷锋精神,发展社区卫生服务,提高居民健康意识”的主题开展。
为宣传此次活动、加强社区群众对糖尿病知识的了解,志愿者们向群众发放传单、用药安全知识手册等。随后,对前来咨询的人登记了个人信息,依次进行血压、血糖测量,同时志愿者耐心地回答关于怎样预防糖尿病的相关知识和生活理疗方面的知识,诸如吃水果是否会使血糖升高、锻炼是否会使血压升高等问题。听着志愿者详细专业的回答,人们脸上荡漾着满意幸福的笑容,赞扬声络绎不绝,整个服务现场成了一片爱的海洋
        药学院社区宣讲志愿服务工作已坚持一年半,服务的社区十余处,服务的人次有300余人,学生们利用所学知识造福社会的这种行为,有助于推动社会卫生服务事业,同时也为年轻人“向雷锋学习”树立了典型和榜样,在当前我校“十二五”规划实施的关键时期,以及“创先争先”活动进一步深化、全面开展“文明大行动”的新形势下显得意义非凡。