您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

海南医学院第二届药理知识竞赛圆满成功

发布时间:2011-12-19 17:51:04 发布人:苏文琴 作者:徐凯芸、杨威/文 张晓/图 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为巩固同学们对药理学知识的了解,提高对药理学知识的兴趣。1218日晚,由海南医学院教务部主办、药学院承办的“海南医学院第二届药理学知识竞赛”决赛在多功能报告厅隆重举行。大赛特邀了校团委书记符婉聆,药学院党总支书记陈灿,药学院常务副院长张俊清、黄剑,中医学院团委书记袁勇,药学院团委书记张万科出席。药理学教研室的老师担任此次评委。
本次比赛分别由“稳扎稳打”、“是非曲直”、“拍手称快”、“险中求胜”、“附加题”五个环节组成。各参赛队做了自我介绍后,比赛在幽默风趣的主持人引导下开始了激烈的角逐。“稳扎稳打”环节中体现了各参赛选手扎实的理论基础,“是非曲直”环节中表现了各参赛队高度的默契配合,“拍手称快”环节中反映了队友们快捷的灵敏度及反应能力,“险中求胜”环节更是考验了参赛队的应变能力与作战能力。同时,老师们针对作答过程中的疑难问题进行了耐心细致的讲解,同学们都认真专注地聆听。中间插曲的观众互动抽奖环节和亲友团的现场支援,缓解了比赛现场的紧张气氛,把比赛现场拉进了一个轻松快乐的氛围中。
最后,经过五轮激烈的角逐,技高一筹的09中医参赛队以355分的好成绩,摘得桂冠。
比赛结束后,曾祥周老师对本次比赛进行了精彩点评。他对各参赛队的良好表现给予了表扬,肯定了亲友团对参赛队的强劲后盾作用,同时也指出同学们对药理学知识的基础不牢固,还需要进一步的学习。
本次比赛,增强了药理学习的趣味性,激发了广大学子对药理学的兴趣,同时也让他们更好的巩固加强已学习内容,提升药理知识的理解,为即将到来的期末考做好充分准备。
嘉宾认真观看
比赛现场
 颁奖仪式
 

 

 
【字体: 打印本文 加入收藏