您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院班团干培训圆满落幕

发布时间:2011-12-12 08:41:09 发布人:苏文琴 作者:刘文杰、杨世云/文 张晓/图 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

  为进一步提高药学院全体班团干的整体素质,强化其组织管理能力,加强团委、学生会和班级三大板块的有效合作,药学院班团干素质拓展活动于2011年10月22日正式展开。此次培训由药学院团委牵头,药学院团委、学生会所有正副部长及各班班长和团支书共同参与。此次培训活动于11月底结业,并在海口市京山酒店会议室举办结业典礼。
  在结业典礼上,学生干部们发表了自己参加培训的心得感受,并将所学应用于实践,进行了药学院“文明大行动”详细方案部署的研讨。在研讨中,药学院党务工作组、团委、学生会及学生班级的干部们就活动宣传、活动载体、活动形式等内容各抒己见,深入讨论,研讨气氛热烈,使得药学院“文明大行动”详细方案初具雏形。在广泛征集学生意见的基础上讨论出的学院“文明大行动”方案显得更有群众基础、更有吸引力和活力。
  药学院党总支陈灿书记作了讲话。他说,培养好学生干部是社会的需要,是工作的需要,也是学生干部的需要。他要求学生干部们保持热心和爱心,学会做人尊重人,在思想上与学校党委、院系党总支保持一致,在理论上能够及时总结并运用,在工作思路上要能够敢问敢想敢创新,在工作态度上要与学生们互帮互助平等对待,形成药学院学生干部“比学赶帮超”的良好氛围。
此次培训活动一共有六讲。培训在户外活动团体辅导开幕,第二讲,由革命历史老人邢益雅为干部们讲述抗日战争历史事件,接下来第三讲由药学院团委书记张万科讲授“情商管理与阳光心态”。随后,第四讲中,高层管理人士海归学子徐博老师就“如何拓展班团干素质”和学生们分享了他的经历。第五讲由药学院辅导员陈磊老师主讲,内容为“如何做好团负责人,调动积极性”。最后,以研讨会的形式对为期一个月的班团干培训进行讨论与总结,全体班团干展开激烈商讨,至此班团干培训告一段落。
药学院班团干培训取得圆满成功,并得到了广大师生的一致好评,有着深远意义。它不仅为药学院学生会,团委和各个班级的发展提供了长远机制,发挥了良好效应,同时,进一步提高了不同部门间的有效合作,为共同制定更适合药学院发展的新策略、新道路做出巨大贡献。
 
 
 
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏