您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院召开“文明靠行动、药学在行动”动员大会

发布时间:2011-11-26 08:32:00 发布人:苏文琴 作者:张晓/药学院学生通讯社 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

为确实贯彻落实《海南医学院文明大行动实施方案》的通知,为把广大学生吸引到文明大行动中来,确保文明大行动各项工作得到落实,将此次文明大行动进行到底。1124药学院在多功能报告厅召开了文明大行动的动员大会。药学院党总支书记陈灿、辅导员及全体药学院学生参加了此次会议。会议由学院团委书记张万科主持。

会议中,张万科书记首先以广东省佛山市的一个叫小悦悦事件遭到司机和路人漠视的不文明案例,引出了文明行动的主题。在列举毒馒头、毒奶粉、人摔倒该不该扶等与文明道德相悖的实例中,拷问大家的良心到底在哪里拷问大家的良知到底在哪里、责任到底在哪里。

随后陈灿书记倡导学生做文明的使者以及宣传者,在学习工作中成为一名践行文明的带头人和深化文明成果的实践者。公交车上的让座,食堂中的不浪费粮食以及自觉排队,无不有着文明行动的身影。他要求我们自觉发扬文明行动的精神,把学习、工作与文明相结合,做一个弘扬文明道德的领跑人。

接着,学生代表刘杨发言。她指出文明是一种品质一种修养,文明的行为习惯是每一个人必须遵守的、最起码的道德规范。同时她还向同学们发出了诸如要美化自己的语言、举止文明、着装大方得体、爱护公共设施、尊师重教等的号召倡议。最后,伴随着《爱的奉献》背景音乐进行了签名仪式。同学们以一个横排为单位,文明有序地走向主席台郑重地签下自己的姓名,也签下了自己的承诺。

在此之前,药学院已召开全体教职工文明大行动动员大会,全体教职工在签字仪式上签上了神圣的名字,承诺讲文明,爱文明。

文明靠行动,药学在行动。本次的动员大会,使同学们增强了文明行动的意识,端正了文明行动的态度。经过这次文明大行动的动员大会,相信同学们一定会积极响应陈灿书记倡导的做一个弘扬文明道德的模范者的号召。动员大会结束了,但是向不文明宣战的战争还刚刚开始。药学院承诺将深入细致地开展文明大行动,让文明跳动起来,让文明成为一种信念,让文明成为一种习惯,展现在药学院每一个同学的行动之中!

 

 

 

 

 
【字体: 打印本文 加入收藏