您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院隆重举行宿舍DIY装饰设计大赛

发布时间:2011-11-07 17:13:00 发布人:苏文琴 作者:张永均、张晓/药学院学生通讯社 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为了强化学生宿舍管理,优化生活学习环境,创造整洁、和谐、文明、积极向上的生活和学习氛围。116日晚,药学院在多功能报告厅隆重举行了宿舍DIY装饰设计大赛。
本次比赛特邀学生工作部部长冯武,药学院党总支书记陈灿,公共卫生学院团委书记王基鸿,校学生会副主席丁亮蕾、校学生会自检会部长魏壹、理学院团委副书记钟克焱、国际护理学院生活部部长符慧担任评委。药学院辅导员及全体药学院同学观看了比赛。本次比赛在药学院内部已经经过了报名、初筛、复筛三个程序,得到了学生们的广泛响应和参与,最终才筛选出这10间最有代表性的宿舍参加决赛。
比赛前,陈灿书记对本次比赛的开展给予了高度赞扬。他说,宿舍不仅仅是居住的地方,更多是发展和展现自我的环境。宿舍的环境一定程度上代表着大家的和谐关系。他对组织和参与此次比赛的同学们的辛勤劳动表示感谢。希望能够通过开展此类活动形成健康向上的独特的药学文化。
接着,同学们一起分享了各优秀宿舍的精彩视频。从视频里可以看出评选出的宿舍装饰得文雅、大方、温馨、浪漫,而所用的装饰材料也是最简单的纸张、彩带、布帘等。这些宿舍还向观众展示了才艺。唱歌、诗朗诵、魔术等表演项目,也展现了宿舍舍友和班级的情谊,会场上不时地传来同学们热烈的掌声。趣味问答更是挑战宿舍舍友们的默契度,大多数的宿舍也通过了挑战,对诸如“你们宿舍舍长穿多大码的鞋”等问题做出一致答案,显示了他们互相间的关爱和了解。最终,D-114A-104D-119A-414以领先成绩分别获得“最佳时尚奖”、“最佳装饰奖”、“最佳创意奖”和“最佳居家奖”。
最后,冯武部长对比赛进行了详尽点评。他说,这样的活动和这样的文化是我们所要求的,也是我们所希望看到的。这样才能够让文明在宿舍文化中体现,而又从宿舍中看出我们海医的文明。他给予参赛宿舍高度评价,一再用“团结和谐、整洁、知书、绿色”等词来形容这些宿舍的特色。他要求药学院“不仅仅是一时一刻的整洁温馨,要长期地常规化地保持整齐和谐”。现场的学生对于冯部长的要求积极回应,表示一定能够做到这一点基本要求。
本次比赛的成功举办,不仅促进了宿舍同学的沟通与了解,增强了同学们的创新意识、协作意识及团队精神。同时也为广大同学搭建了一个展示自我个性、风采的舞台,对贯彻“学会生活,品味生活”的理念,倡导构建文明宿舍、共享文明生活有重要意义。
 
 
 
 
 
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏