您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院举行健康教育进社区的糖尿病知识培训

发布时间:2011-11-02 18:07:05 发布人:苏文琴 作者:张海霞/药学院学生通讯社 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

药学院2011级两个专业共招生95人,参加志愿者协会的就有60人,为药学院青年志愿者活动注入了新鲜的血液。为了增加新一批志愿者对糖尿病知识的了解,增强学生宣讲能力。1030日下午,药学院在2-101举行了“糖尿病”知识的培训活动。
此次培训特邀海南医学院附属医院内分泌科谭丽玲老师担任主讲。药学院团委书记张万科,药学院青年志愿者协会指导老师李佩佩,药学院全体志愿者参加了本次培训。
培训中,谭老师首先对能够来参加此次培训的同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,谭老师就“糖尿病”的基础知识向同学们做了生动而详细的讲解,并针对糖尿病患者“三多一少”的特点,重点强调了饮食的注意事项和糖尿病的治疗。听着谭老师耐心细致地讲解,学生们感觉获益颇多。
此次培训,增强了了同学们的糖尿病健康保健意识,也为接下来的青年志愿者协会举办的“健康教育进社区”活动的顺利开展奠定了坚实基础。
据悉,药学院健康教育进社区活动从今年4月开始到目前为止已经举办5场,在社会上引起了强烈反响,海医新闻网、天涯社区等媒体都对活动给予较高的评价。目前,药学院青年志愿者协会正在积极与海南省青年志愿者协会、海南省食品药品监督管理局、海南省红十字协会3家单位联系,争取使社区宣讲活动产生更大的积极效应。
 
 
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏