您现在的位置: 学生工作 >> 团建工作

药学院开展综述写作培训活动

发布时间:2011-05-23 14:13:08 发布人:苏文琴 作者:药学院通讯社 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

为让同学们了解2011年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动(以下简称“三下乡”)及相关综述论文写作技巧,增强他们的科研兴趣,提高科研能力。4月1日晚,药学院团委组织开展 “三下乡”综述论文写作培训活动,此次培训特邀药学院副院长黄剑、人文社科部教师邓少柳主讲。
培训中,黄剑副院长向大家介绍了药学专业综述的写作技巧,并就文献查找、阅读、整理及写作格式等方面作了详尽的阐述,为同学们提供了大量药学专业相关的文献检索网址。随后,邓少柳老师讲解了社会科学类综述写作的具体流程,重点强调了社会科学类综述写作的选题与著述两个重要环节及其注意事项。
药学院团委书记张万科在会后小结中鼓励同学们要积极参加此类活动,借助活动的开展,不断加强学习型团组织建设,充分发挥青年生力军作用,让个人的综合素质及社会竞争力得到进一步地提升。
 
           

 

 
【字体: 打印本文 加入收藏