您现在的位置: 学生工作 >> 党旗飘飘

2019年药学院“不忘初心,牢记使命”主题诗词朗诵比赛圆满召开

发布时间:2019-11-04 18:05:15 发布人: 作者:尹灿 编辑:药学院 来源: 浏览次数:

2019年药学院不忘初心,牢记使命主题诗词朗诵比赛圆满召开

隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,加强社会主义核心价值体系建设,培养爱国主义思想,以及增强学生的使命感、责任感和荣誉感,增强校园内的爱国气氛,丰富校园文化生活。药学院于11月2日晚七点在国际报告厅隆重举行“不忘初心、牢记使命”主题诗词朗诵比赛。校团委曾梅书记,药学院李友宾副院长,药学院李泽友副院长,党委宣传部吴乾圣老师,中医学院杨旭书记 团委副书记姬敏和学生会副主席姜熙林作为评委,药学院党委陈灿书记,药学院团委书记闵喜军老师,药学院辅导员张雪映老师,药学院辅导员陈晓希老师作为嘉宾,以及全院在校学生均出席本次比赛。本次比赛由药学院陈嘉琳,杨昌辉主持。

大会伊始,主持人对到场的嘉宾分别作了介绍并欢迎各位在场观众的到来。首先,由药学院李泽友副院长发表大会讲话,简单阐述了此次大赛的主要目的。紧接着,一组组的参赛选手轮番上台,一首首慷慨激昂的诗篇被富有激情的朗诵。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛的团队,以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,《不忘初心》、《我骄傲,我是中国人》、《我的祖国》、《崛起中国》、《中华腾飞》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《少年中国说》......一篇篇爱国诗歌把对党和祖国的感情表达的淋淋尽致。每个节目都字字铿锵,落地有声,富满感情;每句话无不是对和谐中国最好的歌唱;每个字无不是对祖国母亲最好的赞颂。

经过一个多小时的比拼,根据在场评委深思熟虑过后,打出了公平公正的评分,决出本次大赛的获奖团队。一等奖一名由19中药 甘童(集体)拿下,二等奖两名由19中药 韩旭(个人)、18药二 陈小静(集体)获得,三等奖四名由19药三 尹正松(集体)、19海药 卓妍(集体)、18海药 朱蓉(集体)、18临药 罗炟(集体)荣获;19药一 郭洋(个人)、18药三 李昭翼 (个人)、19海药 梁文杰(集体)、19药三 冯彦文(集体)、18药一 牟生朋(个人)、18药二 毋晨旭(个人)、19药一 辛成宇(个人)、19药二 张翔(集体)、18临药 曹燕(集体)等组获得优秀奖。每队选出一个代表领奖并与评委老师合影留念。

最后,为表达对祖国70周年华诞的祝福,所有参赛选手与老师们合唱《今天是您的生日》,他们挥舞着国旗,歌唱着我们的祖国,并为此次比赛画上了一个圆满的句号。

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;对大学生进行了良好的爱国主义教育,加深了对党和祖国的感情,增强了同学们对党的认识和拥护;同时也展现了祖国的繁荣和昌盛,并极大地丰富了同学们的课余文化生活。

QQ图片20191103235215

19中药的朗诵就像他们的词一样,是对美丽中国的呼唤,是对和谐中国的歌唱。

QQ图片20191103235316

评委老师为一等奖小组颁奖

所有参赛选手与老师们挥舞着国旗,歌唱着我们的祖国

QQ图片20191103235158  

活动结束后,全体在场老师,参赛选手以及台前幕后的工作人员集体合影留念。

 
【字体: 打印本文 加入收藏