您现在的位置: 学生工作 >> 党旗飘飘

药学院重阳节前夕开展慰问老教师、孤寡老人活动

发布时间:2012-10-21 09:00:21 发布人:陈茜茜 作者:刘一鸣 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:
为了培养当代大学生的社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,药学院党政领导决定在重阳节前夕组织师生对药学院退休老教师及敬老院孤寡老人进行慰问和服务。
        2012年10月21日上午,校院务委员、药学院林连波教授、副院长戴水平、团委书记张万科、辅导员李咪、翟锐锐老师及部分学生代表分三组深入我院符光篆教授、黄心勤副教授、柯亚妹老师家中,代表药学院全体师生送去慰问品和最衷心的祝福。在得知师生们来看望自己,老教师们都非常的高兴,学生代表心怀对老师无限的感激之情,表达对老师的敬重和热爱,使得屋子里顿时溢满了温馨和温暖的气息。老教师亲切的与大家唠起家常,不但了解学院的发展情况还热情的询问大家的学习生活情况并对学生们的学业和前途给予关心和指导。对于师生们送来的节日祝福,老教师们表示非常高兴和感动。
当天下午药学院辅导员李佩佩带领青年志愿者协会的同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到振东老年公寓,老人们热情欢迎同学们的到来,我们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。同学们首先为老人们打扫院子,紧接着为老人们测血压,陪老人下棋。同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述的每一句话,每一个故事,也真正的感受到了老人们的孤独与寂寞。最后,同学们为老人们献上了精彩的文艺节目让老人们感受到了志愿者们对他们的爱,并和老人们合影留念。活动在大家的欢声笑语中结束。
本次活动体现了我院党政领导对退休教师的关心和美好的祝福,同时也让学生们亲身去帮助老人们并感受他们的酸甜苦辣,它既让我们增强了社会公德意识又弘扬中华民族传统美德,也使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感和责任感。
undefined
慰问符光篆老教授
undefined
慰问黄心勤副教授
undefined
慰问柯亚妹老师
undefined
敬老院服务
undefined
敬老院合影
 
【字体: 打印本文 加入收藏