您现在的位置: 学生工作 >> 党旗飘飘

缅怀革命烈士 争当时代新人

发布时间:2013-03-10 17:22:27 发布人:陈茜茜 作者:陈菊 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:
“河山节次换新装,饮水思源岂可忘?”,一场由药学院党总支陈灿书记带领全体学生党员开展的“缅怀革命烈士,重温入党誓词”活动拉开了帷幕,组织委员李佩佩老师和学生党支部书记李咪老师同行。
3     10     清晨,我们怀着最深沉的崇敬,走进了解放海南岛战役烈士陵园,这是一片圣洁的净土,安放着烈士们的英灵。迈着沉重的步伐,我们来到了庄严而又肃穆的“解放海南的英烈永垂不朽”石碑前,大家纷纷肃立于碑前,注视着陈灿书记双手为英烈们献上鲜花,并集体默哀一分钟,以表达大家对烈士们深深的敬佩之情。接着在陈灿书记的带领下,重读了神圣而又庄严的入党   誓词。然后,   陈灿书记对此次活动   进行了简短的总结   ,对学生党员并提出了几点要求:
1.   现在的美好生活都是烈士们用血肉之躯换来的,我们要好好珍惜,好好学习,   在日常校园内的思想、工作、学习、生活等各方面都要时刻做好一名合格党员的先锋模范带头作用。
2.   所有的党员同志在以后的生活学习中要尽可能地多阅读党的有关理论著作,加强对组织的了解,只有这样我们的学生党员才能长期保持一个先进性和与时俱进的精神。
随后,全体党员认真参观了   解放海南岛战役烈士陵园,学习了革命烈士的英勇事迹。最后,我们集体参加了素质拓展活动,培养团队凝聚力和集体荣誉感。
通过此次活动,让学生党员全面了解了解放海南岛的历史,接受了革命传统教育,表达了对革命先烈们的敬仰之情,让党员同志们深刻体会“责任、使命”的含义,弘扬爱国主义精神。
我们坚信烈士长存,丰碑永存,党的精神永放光芒!
 
  undefined
药学院党总支书记陈灿为烈士们献花
  undefined
重读入党誓词
  undefined
师生集体默哀
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏