您现在的位置: 学生工作 >> 党旗飘飘

药学院认真抓好党员发展工作

发布时间:2012-04-08 12:04:51 发布人:苏文琴 作者:齐坤/文 齐坤 /图 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

近日,药学院召开了党员发展工作会议。药学院党总支书记陈灿出席会议,会议由学院团委书记张万科主持,药学院各班团支书、教工各党支部书记、学生辅导员也参加了会议。
会议开始后,张万科书记首先就如何发展党员作介绍,并以大一学生入党程序为例,详细介绍了发展党员的程序。紧接着陈灿书记就近期的入党资料自查情况作了介绍,并指出在发展党员过程中存在的各种问题,同时传达了近期省教育工委《全省教育系统关于在创新争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施方案》下达的意见,强调在发展党员工作中,我们应该始终把党员质量放在第一位。最后,张万科老师就学院近期自查所发现的问题做会议总结,并希望各班级党员认真阅读发展党员程序表,在今后的工作中着力在保证发展党员工作正常进行上加强工作力度。
此外,为贯彻会议精神,提高党员的思想政治素质,加强党务工作人员的工作能力。47日晚,学院又举行了全体党员及党务工作者关于发展党员知识的考核,此次考核由张万科书记监考,意在考查党员及党务工作者对于发展党员程序的了解程度。据悉,所有参考人员均通过了此次考试。
发展党员工作是党的建设的一项重要的经常性的工作,是党建设新的伟大工程的基础。只有真正负起责任,才能有领导、有组织的做好发展党员工作。此次会议让学院各团组织深刻认识到自己身上所肩负的责任,对于保证党组织发挥战斗堡垒作用有着重要意义。
陈灿书记认真讲课
 
认真听讲
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏