您现在的位置: 学生工作 >> 党旗飘飘

药学院发展党员程序(细则)

发布时间:2011-04-04 11:23:09 发布人:苏文琴 作者:药学院通讯社 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

1、申请人递交入党申请书。    
2、党支部填写入党申请人登记表。   
3、递交思想汇报(贯穿始终)。  
4、由党组织、党小组推荐,经党支部讨论,确定入党积极分子。    
5、由党支部填写入党积极分子考察表,落实联系人1-2名,每季度考察一次。     
6、参加党的基本知识培训。时间为五天至七天(或不少于40学时),主要学习《党章》、《入党教材》等。    
7、确定重点培养对象。  
8、党支部对入党积极分子政审:(一)对党的路线方针政策的态度;(二)历次政治斗争的表现;(三)主要社会关系政治态度。   
9、经过一年以上考察,写出综合政审报告,党小组审定发展对象。   
10、党支部预审:(一)是否符合具备党员条件;(二)培养教育考察是否一年以上;(三)综合材料是否完善清楚。    
11、公示时间七天。  
12、填写《入党志愿书》。    
13、党支部委员会审查《入党志愿书》填写是否符合要求。   
14、召开党支部大会讨论:(一)申请人读入党申请书:(二)介绍人介绍情况;(三)党支部汇报教育考察情况;(四)到会党员发表意见;(五)支部大会表决形成决议;(六)申请人表态。   
15、上级组织派人谈话,谈话前要认真审阅入党志愿书及有关材料。谈话中要着重了解申请人对党的认识,入党动机和现实表现,谈话后应认真负责地填写谈话情况和谈话人的意见。  
16、党总支委员会议。     
17、党委审批。    
18、党支部与新党员谈话:(一)告诉入党时间;(二)介绍支部情况;(三)提出要求;(四)编入党小组。    
19、向党内外宣布名单,组织宣誓。    
20、预备党员继续考察:(一)党的基本知识教育;(二)分配一定工作任务;(三)定期听取党内外群众意见。每季度考察一次填入表内。    
21、预备期满写出转正申请。  
22、党支部大会讨论:(一)预备党员提出转正申请:(二)党小组介绍人发表意见;(三)支部大会讨论表决。  
23、公示时间七天。    
24、党委审批。    
25、党支部与新党员谈话,告诉转正时间,分配党的工作,提出今后工作要求。
   
   
   
                                       药学院党总支  
                                                     

 

 
【字体: 打印本文 加入收藏