您现在的位置: 本科招生就业 >> 就业信息

药学院成功举办药学专业实习工作研讨会暨毕业生就业推介会

发布时间:2011-04-04 09:40:16 发布人:苏文琴 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

作者:药学院 文章来源:药学院 点击数:更新时间:2009-10-24 15:59:51
10月15日下午,药学院药学专业实习工作研讨会暨毕业生就业推介会在海口市金宝莱酒店召开。学院副院长曾渝、陈志斌,相关职能部门的负责人出席会议,海南省医药行会及40多家省医药卫生企事业单位应邀参加会议。会议由药学院刘明生主任主持。
会上,学院陈志斌副院长代表学校领导班子对参加此次会议的医药卫生企事业单位代表的到来表示衷心感谢,展望了海南建设国际旅游岛背景下的药学院的未来。最后,他希望加强校企合作,将教学与实习相融合,顺利完成今年药学毕业生的实习工作任务。
药学院总支周世标书记总结了近几年药学院毕业生就业情况;主管学生实习工作的副主任张俊清汇报了2010年毕业生实习工作的准备情况。
齐鲁药业(海口)公司董事长刘文民先生和海南左岸管理咨询公司总经理姚莉君女士分别就从事医药行业应具备的技能、医药企业管理需要怎样的营销人才两个主题做了报告。报告中,两位企业家系统地讲解了从事医药市场营销工作应具备的理论知识与技能素质,这对我院如何培养实用型营销人才具有很重要的指导作用。
下午五点钟,会议围绕学校如何培养医药企业需要的人才,药学专业实习生在实习过程中应当注意的事项,药学专业实习生毕业生有何优缺点这三个主题进行分组讨论。讨论中,各企事业单位负责人踊跃发言,对我院实习工作及毕业生的优缺点提出了诸多的中肯的意见和建议,这些建议的提出,有利于以后规范我院实习生的安排和管理,培养更加合格优秀的药学毕业生。
 
学院曾渝副院长作了总结讲话,代表学院感谢各企事业单位提出的宝贵意见,他指出,实习环节对教学发展至关重要,必须将实习生实习与教育教学有机结合起来,加强校企合作,校企沟通,共同创造学院与各事业单位的双赢局面。
此次会议的顺利召开,增强了各实习单位与学校特别是系部之间的沟通和理解,增进了学校、院部与各实习单位的友谊,有利于拓宽毕业生的就业渠道,以达到双赢目的。
                                           文章录入:重阳    责任编辑:henryroy 
 
【字体: 打印本文 加入收藏